Монтаж газификации

Главная » 2018 » Ноябрь » 10 » Акционеры "Интер РАО" вряд ли одобрят решение направить средства от продажи "Иркутскэнерго" на строительство ГЭС
08:47
Акционеры "Интер РАО" вряд ли одобрят решение направить средства от продажи "Иркутскэнерго" на строительство ГЭС
Акционеры "Интер РАО" вряд ли одобрят решение правительства о направлении средств от продажи "Иркутскэнерго" на строительство Камбаратинской ГЭС в Киргизии, сообщил сегодня журналистам глава "Интер РАО" Борис Ковальчук.
 
"Росимущество - это всего лишь 12 проц акций компании. В этой связи у компании есть другие акционеры, пусть и государственные. Есть и частные акционеры: "Норильский никель", фонды российские и зарубежные. Я не уверен, что они могут одобрить финансирование строительство ГЭС", - сказал он.
 
Ранее зампред правительства Аркадий Дворкович подписал директиву, согласно которой "Интер РАО" должна направить средства от продажи пакета акций "Иркутскэнерго" "Роснефтегазу" на строительство Камбаратинской ГЭС.
 
"Мы ждем согласительного совещания на уровне Минэнерго и заместителя председателя правительства, - продолжил Ковальчук. - На нем и будем сближать позиции". Он добавил, что данное совещание должно быть инициировано министерством.
 
По словам Ковальчука, финансирование строительства ГЭС - это обязанность Российской Федерации, а не "Интер РАО". Он подчеркнул, что компания уже финансирует технико-экономическое обоснование ГЭС. "Но у нас нет финансовых возможностей оплатить стройку", - подчеркнул Ковальчук, добавив, что у "Интер РАО" есть обязательства по строительству АЭС в Турции, а также обязательства по договорам ДПМ.
 
"Камбаратинская ГЭС появилась после этих проектов", - добавил он, как передает http://www.biztass.ru.
Просмотров: 4 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0