Мой сайт

Главная » 2018 » Март » 17 » Алексей Миллер подписал в Сербии долгосрочные соглашения о поставках российского газа
11:13
Алексей Миллер подписал в Сербии долгосрочные соглашения о поставках российского газа
Москва. Состоялся визит делегации ОАО «Газпром» во главе с председателем правления Алексеем Миллером в Республику Сербию, в ходе которой состоялась рабочие встречи с президентом Республики Сербии Томиславом Николичем и премьер-министром Ивицой Дачичем. Стороны обсудили статус российско-сербского сотрудничества в энергетической сфере, уделив особое внимание ходу реализации проекта «Южный поток».
В частности, было отмечено, что 21 февраля Парламент Сербии присвоил газопроводу особый статус. Принятый закон позволит облегчить процедуры, необходимые для успешной реализации проекта, в том числе, упростит оформление земельных участков для строительства газопровода.
В присутствии премьер-министра Республики Ивицы Дачича подписан долгосрочный контракт на поставку российского газа в Республику Сербию в объеме до 1,5 млрд куб. м газа ежегодно в течение 10 лет. Транспортировка газа будет осуществляться по существующему маршруту, а в будущем — по газопроводу «Южный поток».
В рамках визита состоялась встреча с первым вице-премьером, министром обороны Республики Сербии Александром Вучичем. Участники переговоров рассмотрели текущее состояние и перспективы реализации двусторонних проектов. Было отмечено, что совместное развитие нефтегазовой инфраструктуры Сербии не только позволяет укреплять энергетическую безопасность страны, но и повышает общий уровень экономического развития Республики.
Алексей Миллер также посетил открытую в Белграде первую в Европе автозаправочную станцию под брендом Gazprom и модернизированный НПЗ «Панчево», сообщает пресс-служба компании.
Также Алексей Миллер провел совещание о деятельности АО «НИС». Особое внимание было уделено текущему статусу и планам развития перерабатывающих и энергетических комплексов компании.
«Сегодня „Газпром“ и Сербия подтвердили стратегический характер двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере. Подписан долгосрочный контракт, Сербия получила гарантии поставок газа и хорошую цену. Успешная реализация совместных проектов в области нефтедобычи и переработки, подземного хранения газа укрепляют наши партнерские отношения. Проект „Южный поток“ — самый крупный сегодня инвестиционный проект в Европе — будет реализован с участием сербских компаний и полностью обеспечит перспективные потребности Сербии в энергоресурсах. Мы рассматриваем новые проекты в области электрогенерации, что может стать следущим шагом развития нашего стратегического партнерства», — сказал Алексей Миллер.

Просмотров: 6 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0