Монтаж газификации

Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » Американская Valero договорилась о покупке активов Chevron в Великобритании и Ирландии за 1,73 млрд долл.
20:49
Американская Valero договорилась о покупке активов Chevron в Великобритании и Ирландии за 1,73 млрд долл.
Американская компания Valero Energy Corporation договорилась с Chevron о покупке нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) Pembroke в Уэльсе, а также о покупке логистических и сбытовых активов компании, расположенных в различных частях Великобритании и Ирландии за 730 млн долл. Кроме того, Valero оплатит оборотный капитал на 1 млрд долл. Компания намерена профинансировать сделку за счет имеющихся у нее денежных средств. Сделка должна завершиться в III квартале 2011г. после получения необходимого одобрения со стороны регулирующих органов. Соответствующая информация содержится в опубликованном сегодня пресс-релизе Valero, передает РБК.
 
Общая мощность НПЗ Pembroke, приобретаемого у Chevron, составляет 270 тыс. барр. в день. Этот завод является одним из крупнейших в Европе и производит 44% бензинов, 40% дистиллятов, 11% дизельного топлива и 5% других нефтепродуктов. В числе других активов, приобретаемых Valero у Chevron, четыре крупных трубопровода, 11 топливных терминалов, бизнес по производству авиатоплива и сеть оптовых продаж под маркой Texaco. Свыше половины нефтепродуктов, поставляемых с НПЗ, распределяется посредством этой сети.
 
Как добавили в Valero, компания намерена сохранить персонал, работающий на приобретаемых у Chevron предприятиях в Великобритании и Ирландии.
 
Компания Valero Energy является одной из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний в США, число сотрудников компании составляет 22 тыс. человек. Компания была основана в 1981г. Ее акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Чистая прибыль Valero за III квартал 2010г. составила 292 млн долл. против чистых убытков в размере 629 млн долл., полученных за аналогичный период годом ранее.
 
Chevron Corp. - вторая по величине вертикально интегрированная нефтегазовая корпорация в Соединенных Штатах Америки. Занимается разведкой и добычей углеводородов, переработкой нефти, сбытом и транспортировкой, а также владеет сетями автозаправочных станций в Америке и других частях света. Штат компании насчитывает около 60 тыс. работников. Чистая прибыль Chevron, доступная для распределения среди акционеров компании, за 2010г. выросла почти в 2 раза - до 19,02 млрд долл. против прибыли в 10,48 млрд долл., зафиксированной по итогам 2009г.
Просмотров: 5 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0