Монтаж газификации

Главная » 2018 » Июль » 17 » Атакованный со всех сторон "Газпром" сопротивляется
18:52
Атакованный со всех сторон "Газпром" сопротивляется

Российский газовый гигант обвиняет Европейскую комиссию в оказании давления для снижения цен, пишет La Tribune. Также он нападает на независимых российских производителей, ограничивая их доступ к своим газопроводам, отмечает автор статьи Эммануэль Гриншпан. В ходе пресс-конференции пресс-секретарь компании Сергей Куприянов заявил, что в прошлом году Европейская комиссия не вела никаких переговоров по вопросу монополизации. Он также подчеркнул, что теперь скидки европейским газовым компаниям будут предоставляться только с согласия российского правительства.

Брюссель считает, что "Газпром" подрывает конкуренцию и нарушает антимонопольное законодательство ЕС, напоминает издание. "Газпром" отметил, что такие действия Еврокомиссии вынуждают его пересмотреть долгосрочную стратегию и переориентировать экспорт на восток. Куприянов заявил, что руководство "Газпрома" может вскоре принять решение об ускорении разработки газовых месторождений на Дальнем Востоке. "Данная риторика не нова. "Газпром", получающий 75% своих доходов от экспорта в западные страны, хочет избавиться от чрезмерной зависимости от Европы", - отмечает журналист. Однако если поставки сжиженного природного газа в Японию уже начались, то по вопросу двух проектов газопроводов в Китай в течение десятилетия так и не удалось добиться прогресса, подчеркивается в статье.

Будущая конкуренция со стороны американского сланцевого газа ослабит позиции "Газпрома" в ближайшие годы, считает автор. Независимые газовые компании, "Новатэк" и "Итера", отбирают у него часть рынка. Газовый гигант заявил в понедельник, что прекращает покупать газ у независимых производителей из-за нестабильного спроса внутри страны. "Газпром" кричит все громче и громче, пытаясь скрыть таким образом исчерпание ресурсов", - заключает автор.

Просмотров: 11 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0