Монтаж газификации

Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Австрийская OMV заплатит «Газпрому» за доступ к Уренгойскому месторождению
00:12
Австрийская OMV заплатит «Газпрому» за доступ к Уренгойскому месторождению

Акции General Motors резко подешевели после заявления президента США Дональда Трампа о возможном сокращении субсидии автомобильной корпорации, сообщает CNBC.

На торгах Нью-Йоркской биржи к 14.15 акции GM упали в цене почти на 2,8% к закрытию предыдущих торгов – до $36,61 за бумагу.

Накануне GM объявила о планах закрыть четыре завода в США и один в Канаде и уволить около 10 000 человек. Компания намерена прекратить сборку наименее популярных моделей машин и удвоить инвестиции в разработку электромобилей и самоуправляемых автомобилей.

Трамп выразил недовольство решением GM. По его словам, власти США пытаются добиться от компании пересмотра своих планов. «Мы сейчас рассматриваем урезание GM всех субсидий, в том числе на электромобили», – предупредил Трамп.

Открытое горение на строящемся на Адмиралтейских верфях в Петербурге ледоколе «Виктор Черномырдин» ликвидировано, площадь горения составила 300 кв. м, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС. «В 21.10 объявлена ликвидация открытого горения на 300 кв. м», – заявила пресс-служба.

Сообщение о возгорании на ледоколе проекта 22600 (ЛК-25) «Виктор Черномырдин» поступило во вторник около 19.00. Огнем оказались охвачены три палубы строящегося судна, пострадали два человека.

Ледоколы проекта 22600 – самые крупные неатомные ледоколы в мире. Строительство головного судна «Виктор Черномырдин» началось в октябре 2012 г. «Виктор Черномырдин» был спущен на воду в конце декабря 2016 г. в 50%-ной технической готовности. Замминистра транспорта Виктор Олерский сообщал журналистам, что «Черномырдина» должны достроить к декабрю 2018 г., а весной 2019 г. он выйдет на ледовые испытания.

Ледокол проекта 22600 длиной 147 м предназначен для работы на Северном морском пути. Автономность плавания – 60 суток, мощность силовой установки – 25 МВт. Общая численность экипажа и спецперсонала – 128 человек.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сразу после инцидента в Черном море пытался связаться с президентом России Владимиром Путиным, однако Москва не ответила на запрос Киева.

«Я ночью заказал разговор с президентом России Путиным – мы не получили ответа», – рассказал Порошенко в интервью украинским телеканалам. По словам Порошенко, он обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой поговорить с Путиным о немедленном освобождении захваченных украинских моряков.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил ТАСС, что »каких-либо телефонных контактов президентов не было».

В воскресенье вечером, 25 ноября, российские пограничники атаковали три украинских военных корабля, которые следовали в акваторию Азовского моря через Керченский пролив. По данным ФСБ, суда прошли в территориальные воды России без предварительного предупреждения и не реагировали на обращения российской стороны. Киев заверял, что заранее уведомлял о движении судов. Всего на кораблях были 24 гражданина Украины, трое из них получили ранения и затем были доставлены в больницу. В связи с произошедшим власти Украины ввели в десяти регионах страны военное положение сроком до 26 декабря.

Путин пока не комментировал произошедшее. Как сообщалось на сайте Кремля, российский президент во время телефонного разговора с Меркель «дал оценку провокационным действиям украинской стороны, грубому нарушению норм международного права ее военными кораблями, преднамеренно проигнорировавшими правила мирного прохода в территориальном море Российской Федерации». Киев «несет всю полноту ответственности за создание еще одной конфликтной ситуации и связанные с этим риски», все это предпринято «с учетом предвыборной кампании на Украине», отмечалось в сообщении. Путин «выразил надежду, что Берлин окажет воздействие на украинские власти».

США могут ввести против России новые санкции из-за конфликта с Украиной в Черном море, заявил председатель комитета по международным делам палаты представителей конгресса Эд Ройс.

«Я надеюсь, что украинские моряки будут отпущены, иначе это может привести к тому, что на Россию могут быть наложены дополнительные санкции», – сказал Ройс (цитаты по «Коммерсанту»).

Также парламентарий прокомментировал заявление российского МИДа о том, что Киев якобы в координации с США и Евросоюзом спровоцировал конфликт с Россией в Черном море. «Это Россия открыла огонь по украинским кораблям. И украинские моряки находятся в заключении. Я думаю, вполне ясно, что у США не было никаких возможностей способствовать этой конфронтации», – подчеркнул Ройс.

В воскресенье вечером, 25 ноября, российские пограничники атаковали три украинских военных корабля, которые следовали в акваторию Азовского моря через Керченский пролив. По данным ФСБ, суда прошли в территориальные воды России без предварительного предупреждения и не реагировали на обращения российской стороны. Киев заверял, что заранее уведомлял о движении судов. Всего на кораблях были 24 гражданина Украины, трое из них получили ранения.

Президент Владимир Путин подписал закон о введении налоговых льгот для физических лиц и организаций, совершающих пожертвования в пользу государственных учреждений культуры. Документ опубликован на портале раскрытия правовой информации.

Согласно закону регионы получат право увеличить предельный размер социального налогового вычета по НДФЛ с 25 до 30%, если получателями пожертвований являются государственные и муниципальные учреждения культуры, а также некоммерческие организации – при перечислении им пожертвований на формирование целевого капитала.

Размер вычета, а также категории учреждений культуры и некоммерческих организаций будут устанавливаться законами регионов. Кроме того, закон позволяет уменьшать налог на прибыль для организаций, оказывающих помощь учреждениям культуры. Однако этот вычет не может превышать сумму пожертвования, предельный размер которого установит регион. Закон вступит в силу с 1 января 2019 г.

МЧС подтвердило задымление на строящемся в Петербурге на Адмиралтейских верфях ледоколе «Виктор Черномырдин», сообщило агентство «Интерфакс». «Задымление есть. Сотрудники МЧС работают на месте, ищут очаг», — сказал собеседник агентства.

По данным Центра управления МЧС в кризисных ситуациях, задымление обнаружено на третьей палубе строящегося дизель-электрического ледокола проекта 22600 (ЛК-25) «Виктор Черномырдин». По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Ледоколы проекта 22600 — самые крупные неатомные ледоколы в мире. Строительство головного судна «Виктор Черномырдин» началось в октябре 2012 г. «Виктор Черномырдин» был спущен на воду в конце декабря 2016 г. в 50%-ной технической готовности.

Замминистра транспорта Виктор Олерский сообщал журналистам, что «Черномырдина» должны достроить к декабрю 2018 г., а весной 2019 г. он выйдет на ледовые испытания.

Ледокол проекта 22600 длиной 147 м предназначен для работы на Северном морском пути. Автономность плавания — 60 суток, мощность силовой установки — 25 МВт. Общая численность экипажа и спецперсонала 128 человек.

Контракт на строительство четырех ледоколов ЛК-25 Объединенная судостроительная компания и «Росморпорт» подписали в октябре 2011 г. Первоначально надстройку судна предполагалось строить на немецкой Nordic Yards, однако из-за курсовых разниц контракт был расторгнут.

Киевский районный суд Симферополя во вторник арестовал на два месяца — до 25 января 2019 года — 12 украинских моряков с кораблей ВМС Украины, задержанных 25 ноября в Керченском проливе.

Это Андрей Опрыско, Сергей Цыбизов, Юрий Будзыло, Владимир Терещенко, Виктор Беспальченко, Владимир Варымеза, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиб, Владислав Костышин, Серге Попов и командир бронекатера «Бердянск» лейтенант Роман Мокряк, сообщил корреспондент «Интерфакса» из здания суда. 

Адвокат Джемиль Темишев просил избрать Мокряку меру пресечения, не связанную с лишением свободы: залог или домашний арест. «Не представлено никаких доказательств, что он представляет опасность для окружающих», — сказал защитник.

Ранее крымский омбудсмен Людмила Лубина сообщила журналистам, что арестованных доставят в СИЗО Симферополя.

На всех моряков заведено дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения). Избрание меры пресечения остальным 12 задержанным морякам ожидается в среду 28 ноября.

Российские пограничники 25 ноября с применением оружия задержали у Керченского пролива буксир «Яны Капу» и бронекатера «Бердянск» и «Никополь», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь через Черное и Азовское море. Суда отконвоировали в Керчь.Были задержаны 24 украинских военных моряка, из них трое ранены. Пострадавшие находятся в больнице.

В связи с инцидентом в Керченском проливе Украина и Россия обвинили друг друга в провокации. По версии ФСБ России, корабли зашли в закрытый район моря Российской Федерации и нарушили разрешительный порядок прохождения Керчь-Еникальского канала. Украинская сторона утверждает, что не нуждается в разрешении на плавание в собственных внутренних водах.

Заместитель директора телеканала «Россия 1», популярный телеведущий Сергей Брилев сегодня подтвердил, что у него есть и гражданство Великобритании, и собственность в Лондоне. Так он ответил на опубликованное в минувший четверг расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального. Однако, написал Брилев, второе гражданство он никогда не скрывал, а источники финансирования его собственности в Лондоне «прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам».

Брилев подчеркнул, что о его британском гражданстве знает и работодатель, и ФМС. «Сотрудник ФГУП – не госслужащий. То есть никаких законов я не нарушил. К тому же по характеру работы доступа к гостайнам у меня нет», – отметил журналист. На этом основании он отказывает тексту Навального в праве называться расследованием.

Помимо этого Брилев назвал уткой информацию о том, что он с женой пытался подкупить стрингера телеканала «Дождь», чтобы та не отправляла в редакцию видео, снятое в доме Брилева. Позднее журналист, заявившая, что ее «перекупил» Брилев, отказалась от своих слов.

Супруга Сергея Брилева Ирина Брилева ранее заявила «Дождю», что супруги не покупали недвижимость в Великобритании и что она не имеет британского гражданства.

В ответ на пост Брилева Навальный написал, что, признав наличие зарубежной недвижимости и второго гражданства, тот «сделал решительный выбор в пользу Великобритании». «Это в Москве можно врать, о чем угодно. А в Лондоне и соседи есть. И круг общения: приличная, чистая публика. И пограничник на въезде. Как же совать ему в окошко свой британский паспорт, если ты публично от гражданства отрекся?» – заметил оппозиционер.

В расследовании, озаглавленном «Путинский пропагандист – подданный королевы Британии», Навальный утверждал, что Брилев в своей передаче «Вести в субботу» заглаживает больные темы и занимается «полной подменой реальности».

Жена Брилева Ирина, пишет Навальный, живет в Лондоне и владеет квартирой в престижном лондонском районе Чизик. Недвижимость стоимостью 700 000 фунтов куплена без займов и ипотеки, утверждает он, при этом Брилев никогда не занимался бизнесом. Также участники расследования обнаружили Брилева в списках избирателей района Ноттинг-Хилл, что, как они утверждают, однозначно доказывает британское гражданство Брилева. Таким образом, резюмирует оппозиционер, «человек, 17 лет сидящий рядом с Путиным, ведущий его прямые линии и еженедельно рассказывающий нам о том, как хорошо живется в путинской России, – официально подданный её величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии».

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России нашла на задержанных кораблях ВМС Украины много оружия и документ, предписывающий скрытно пройти Керченский пролив. Об этом говорится в сообщении ФСБ.

«В ходе осмотра <...> на катере «Никополь» обнаружен документ: «Контрольный лист готовности катера «Никополь» к выходу в море с 9.00 23.11.2018 по 18.00 25.11.2018 года», в котором старшему группы кораблей ставится прямая задача осуществить переход из Одессы в Бердянск «скрытным порядком», «сосредоточив основное внимание на обеспечении скрытности подхода к Керченско-Еникальскому каналу и прохождения через него», – пишет ФСБ.

Кроме того, на «Никополе» найден конспект установленных Россией правил плавания по Керченско-Еникальскому каналу, «из чего следует, что украинские моряки были хорошо осведомлены о порядке его прохождения», подчеркивает спецслужба.

По данным ФСБ, помимо штатного вооружения (четыре установки в составе 30 мм пушки, гранатомета АГС-17 и пулемета ПКТ) на бронекатерах «Бердянск», «Никополь» и буксире «Яны Капу» находились два крупнокалиберных пулемета ДШК, 13 автоматов АК-47, пистолеты Макарова и большое количество патронов, гранат и снарядов.

Сегодня в Симферополе суд арестовал на два месяца нескольких моряков ВМС Украины. Они обвиняются в незаконном пересечении границы группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения (ч. 3 ст. 322 УК).

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали у Керченского пролива буксир «Яны Капу» и два малых бронекатера «Бердянск» и «Никополь», направлявшихся из Одессы в Мариуполь через Черное и Азовское море. Были задержаны 24 украинских военных моряка, из них трое ранены. Обе стороны обвинили друг друга в провокации. Катера и буксир отконвоировали в Керчь.

Стипендии аспирантам могут быть заменены на грантовую поддержку, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте по науке и образованию.

«Мы еще готовим предложения, связанные если не с установлением заработной платы для аспирантов, как здесь звучало, а возможной трансформацией нынешних аспирантских стипендий в некую грантовую поддержку, реальную для тех молодых ученых, которые составляют "золото" нашего высшего образования и нашей науки», – сказала Голикова.

Вице-премьер также отметила, что правительство решило вернуть обязательную защиту диссертаций на соискание степени кандидата наук в аспирантуре. В декабре 2012 г. был принят закон, согласно которому аспирантура стала уровнем высшего образования наравне с бакалавриатом, магистратурой и специалитетом. В результате защита диссертаций перестала быть обязательным итогом обучения в аспирантуре.

С 1 сентября 2018 г. стипендия аспирантам и ассистентам – стажерам вузов составляет 3216 руб., а для обучающихся по техническим и естественно-научным направлениям – 7722 руб.

Имеющий российское гражданство мужчина, устроивший три взрыва у автобуса дортмундского футбольного клуба «Боруссия» в 2017 г., приговорен к 14 годам лишения свободы. Такое решение вынес во вторник суд присяжных в Дортмунде, пишет агентство DPA. Прокурор требовал для обвиняемого пожизненного заключения.

29-летний житель Германии Сергей В., который, по данным прокуратуры, приехал в Германию из России в 13-летнем возрасте и имеет гражданство обеих стран, признан виновным в покушении на убийство 28 человек. Фамилия осужденного не раскрывается. 

Взрывы произошли 11 апреля 2017 г. перед матчем футбольной Лиги чемпионов. Три взрывных устройства сработали по пути следования автобуса к стадиону. Пострадал испанский игрок Марк Бартра, у которого диагностировали перелом лучевой кости руки, и полицейский. Игру пришлось перенести. По данным следствия, мужчина взял кредит, чтобы сделать ставку на падение стоимости акций «Боруссии» и заработать до 500 000 евро на рыночных колебаниях. Свой замысел он хотел выдать за теракт запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В ходе суда обвиняемый заявил, что не хотел никого убивать или ранить.

Просмотров: 5 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0