Мой сайт

Главная » 2018 » Февраль » 11 » ЕВРОКОМИССИЯ ДАЛА ГАЗПРОМУ ДВЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НЕДЕЛИ ДЛЯ ОТВЕТА НА АНТИМОНОПОЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ
19:15
ЕВРОКОМИССИЯ ДАЛА ГАЗПРОМУ ДВЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НЕДЕЛИ ДЛЯ ОТВЕТА НА АНТИМОНОПОЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ

Еврокомиссия предоставила Газпрому дополнительные две недели на изучение заявления о возражениях в рамках продолжающегося антимонопольного расследования и составления формального ответа, сообщает ПРАЙМ. 

Ранее в отчетности Газпрома говорилось, что срок, в течение которого компания может подать формальный ответ, заканчивается 11 сентября. Таким образом, теперь срок смещается на конец сентября. 

В августе 2012 года ЕК инициировала расследование о потенциальном нарушении Газпромом антимонопольного законодательства ЕС. 

Газпром считает претензии, предъявленные ЕК, необоснованными. Еврокомиссия 22 апреля приняла заявление о возражениях в рамках этого расследования. 

ЕК выдвинула официальные обвинения компании в нарушениях в Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии. 

Компания, по данным ЕК, включила в контракты на поставку газа ряд территориальных ограничений, которые препятствуют экспорту топлива в другие страны. 

Кроме того, ЕК считает несправедливыми цены Газпрома для Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Болгарии. 

Также ЕК опасается, что Газпром использовал доминирующее положение в Болгарии и Польше, обуславливая поставки инфраструктурными обязательствами. Например, поставки зависели от инвестиций в проекты трубопроводов, продвигаемые им, или от согласия на усиление его контроля над газопроводом.

Просмотров: 5 | Добавил: raipretdist1980 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0