Монтаж газификации

Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » Gazprom International сдал в эксплуатацию скважину "Семутанг-6" в Бангладеш
16:56
Gazprom International сдал в эксплуатацию скважину "Семутанг-6" в Бангладеш

Gazprom International, единая специализированная компания ОАО "Газпром" в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов за пределами РФ, полностью завершила строительство и испытания скважины "Семутанг-6" на одноименном месторождении на юго-востоке Бангладеш и передала её заказчику для дальнейшей эксплуатации.

В ходе бурения на Семутанге был вскрыт новый газоносный пласт, который ранее не эксплуатировался. Из него сейчас добывается более 191 тыс. м3 газа в сутки.

Это шестая из десяти запланированных скважин, строительство которых Gazprom International ведёт в рамках буровых контрактов с компаниями BAPEX и BGFCL/SGFL - дочерними предприятиями государственной нефтегазовой корпорации Бангладеш Petrobangla.

Таким образом, в настоящее время Gazprom International построил и сдал в эксплуатацию газовые скважины "Шрикаил-3", "Титас-20", "Титас-21", "Титас-22", "Бегумгандж-3" и "Семутанг-6". Часть из них уже подключены к центральной системе газоснабжения Бангладеш. До конца текущего года будут построены ещё три скважины: "Титас-19" (в настоящее время пробурена примерно половина проектной глубины), "Рашидпур-8" и "Бегумгандж-4".

В апреле 2012 г. Gazprom International заключил два буровых контракта с компаниями BAPEX и BGFCL/SGFL на проектирование и строительство в Бангладеш десяти эксплуатационных скважин. В начале 2013 г. Gazprom International приступил к выполнению работ.

Строительство скважин ведётся на шести месторождениях: Титас (четыре скважины), Рашидпур, Семутанг, Бегумгандж, Шрикаил (по одной скважине) и на Шахбазпур (две скважины). Большая часть скважин – наклонно-направленные; их глубина по стволу колеблется от 2 900 до 4 050 метров.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 6 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0