Монтаж газификации

Главная » 2017 » Декабрь » 19 » ГАЗПРОМ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ НА ПОКУПКУ ГАЗА В УЗБЕКИСТАНЕ
14:11
ГАЗПРОМ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ НА ПОКУПКУ ГАЗА В УЗБЕКИСТАНЕ

Газпром заключил контракт на покупку ежегодно 4 млрд кубометров газа в Узбекистане в течение пяти лет, говорится в сообщении российского газового холдинга. Начало поставок запланировано на 2018 год, пишет ТАСС.

В 2016 году объем закупки Газпромом природного газа в Узбекистане составил порядка 6,2 млрд кубометров.

Кроме того, глава Газпрома Алексей Миллер и председатель правления НХК "Узбекнефтегаз" Алишер Султанов подписали соглашение о совместном проведении геологоразведочных работ и организации инжинирингово-инновационных работ. В соответствии с документом, стороны изучат новые перспективные блоки на территории Узбекистана, а также проведут анализ возможностей организации сотрудничества в сфере инжиниринга.

Основной партнер Газпрома в Узбекистане - Национальная холдинговая корпорация (НХК) "Узбекнефтегаз", которая занимается разведкой, добычей, переработкой, транспортировкой, хранением и реализацией нефти и газа.

В 2002 году Газпром и "Узбекнефтегаз" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в соответствии с которым предусматривается участие Газпрома в проектах добычи природного газа на территории Узбекистана на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). С 2004 года Газпром на условиях СРП участвует в восстановлении добычи газа на месторождении Шахпахты. В 2009 году на Шахпахтинском блоке открыто газоконденсатное месторождение Джел.

В 2006 году Газпром и "Узбекнефтегаз" подписали соглашение об основных принципах проведения геологического изучения недр инвестиционных блоков Устюртского региона республики. Оператором проекта является компания Gazprom International.

Просмотров: 22 | Добавил: raipretdist1980 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0