Монтаж газификации

Главная » 2019 » Январь » 8 » "Газпром" в 2018 г ожидает максимальную чистую прибыль за 5 лет - зампред правления
11:30
"Газпром" в 2018 г ожидает максимальную чистую прибыль за 5 лет - зампред правления

"Газпром" по итогам 2018 года ожидает максимальную чистую прибыль за пять лет, а также рост рублевой EBITDA более чем на 60%, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Андрей Круглов.

"В 2018 году мы преодолели ряд сложностей и справились со многими вызовами", - сказал Круглов в интервью журналу "Газпром"​​​. В том числе, он отметил ситуацию на нефтяном рынке, повышение НДПИ для "Газпрома", сохранение тарифов на транспортировку газа, регулирование нефтепереработки.

"И даже в таких непростых условиях мы ожидаем достаточно сильные операционные и финансовые показатели по итогам 2018 года. Третий год подряд мы бьем рекорды по экспорту газа в Европу, наращиваем поставки российским потребителям, увеличиваем объемы добычи нефти, что, естественно, отражается на финансовых показателях группы. Так, выручка в рублевом выражении вырастет примерно на четверть, а показатель EBITDA в рублях увеличится более чем на 60% и достигнет рекордного значения за всю историю "Газпрома", - сказал Круглов.

"Объем чистой прибыли в настоящий момент прогнозировать достаточно сложно в связи с сильным влиянием курсовых разниц, размер которых зависит от значений курсов валют на последнюю отчетную дату года, но мы ожидаем, что по итогам 2018 года чистая прибыль будет значительно выше прошлого года и может достигнуть максимальных значений как минимум за последние пять лет", - отметил он.

Просмотров: 7 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0