Монтаж газификации

Главная » 2018 » Июнь » 28 » Газпром возобновил работу над проектом "Владивосток СПГ"
03:01
Газпром возобновил работу над проектом "Владивосток СПГ"

"Газпром" реанимирует работу по реализации проекта "Владивосток СПГ", заявил журналистам председатель правления компании Алексей Миллер.

"В текущий период времени мы этот проект значительно приблизили в наших планах", – отметил Миллер. Среди причин он назвал "бункеровку судов, рост на рынке АТР, потребности в газомоторном топливе".

"Самое главное – мы видим интерес со стороны иностранных компаний этого региона, которые готовы участвовать в этом проекте с пониманием нацеленности на сегмент рынка в АТР на газомоторное топливо, и в частности, на бункеровку. Соответственно мы сейчас реанимируем работу по этому проекту", – сказал Миллер.

Он отметил, что сейчас не стоит говорить о тех мощностях проекта, о которые заявляла компания ранее. "Я бы сейчас сказал, что это проект среднетоннажного производства", – уточнил он.

Ранее "Газпром" отложил реализацию проекта "Владивосток СПГ". Зампред правления компании Александр Медведев заявлял, что "Газпром" считает приоритетным расширение СПГ-завода в рамках проекта "Сахалин-2", хотя не отказывается и от проекта "Владивосток СПГ".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 6 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0