Монтаж газификации

Главная » 2018 » Июль » 12 » "Газпромнефть Марин Бункер" в первом полугодии 2017 года на 16% увеличил продажи судового топлива на Северо-Западе России
22:35
"Газпромнефть Марин Бункер" в первом полугодии 2017 года на 16% увеличил продажи судового топлива на Северо-Западе России

В первом полугодии 2017 года "Газпромнефть Марин Бункер", оператор бункеровочного бизнеса "Газпром нефти", реализовал в морских портах, расположенных на Северо-Западе России, 516,8 тыс. тонн судового топлива, что на 16% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Позитивную динамику бункерному рынку Северо-Запада обеспечило активное развитие Северного Морского Пути. В частности, в Мурманске – основном порту, обеспечивающем топливом арктические суда – "Газпромнефть Марин Бункер" увеличил поставки в 2,2 раза – до 133,2 тыс. тонн.

В балтийских портах присутствия компании, где действуют экологические ограничения по количеству серы в судовых топливах, – Санкт-Петербурге, Усть-Луге и Приморске – "Газпромнефть Марин Бункер" реализовал 72,4 тысяч тонн ультранизкосернистого топлива, превысив показатель первого полугодия 2016 года на 24%.

"Основным вектором развития компании сегодня, в условиях динамично меняющихся рыночных условий, для нас является повышение эффективности бизнеса. И в первом полугодии нынешнего года мы значительно продвинулись в этом направлении. Рост показателей именно на высококонкурентном рынке Северо-Западного региона говорит о том, что нам удалось выстроить оптимальную модель работы, успешно адаптироваться к новым внешним условиям, что дает возможность продолжать поступательное движение компании к достижению целей, обозначенных в долгосрочной стратегии", – отметил генеральный директор "Газпромнефть Марин Бункера" Андрей Васильев.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 4 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0