Мой сайт

Главная » 2018 » Март » 20 » «Газпромнефть-Муравленко» с опережением графика исполняет программу «Чистая территория»
08:15
«Газпромнефть-Муравленко» с опережением графика исполняет программу «Чистая территория»
В компании «Газпромнефть-Муравленко» начали внедрять новый этап комплексной программы «Чистая территория», рассчитанный на 2017 - 2019 годы. Работы по направлению «капитальное строительство» начали с опережением графика. На Сугмутском месторождении уже построили нефтегазосборный трубопровод протяженностью восемьсот метров, ведут монтаж трубопроводов общей протяженностью 1390 метров. До конца текущего года заменят 137 километров трубопроводов на месторождениях филиала.
«Сохранение благоприятной окружающей среды и природных ресурсов - один из главных принципов ведения бизнеса и приоритет компании «Газпром нефть». Одним из примеров, подчеркивающих эти ценности, является проект «Чистая территория», направленный на сохранение окружающей среды за счет обеспечения надежности трубопроводов. В конце прошлого года подвели итоги её исполнения за первый трехлетний период - с 2014 по 2016 год. Благодаря мероприятиям, включенным в программу, по сравнению с 2013 годом удалось снизить аварийность трубопроводов на 35 процентов», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.
В рамках программы ведут работы по реконструкции, капитальному ремонту и ремонту трубопроводов собственными силами. Выполняют работы по технической и внутритрубной диагностике трубопроводов. Внедряют новые технологии в области защиты трубопроводных систем, мониторинга коррозии, ингибирования трубопроводов. В прошлом году показатели по каждому из направлений перевыполнили. Только по направлению реконструкция, при плановом объеме в 141 километр, заменили 154 километров трубопроводов, - сообщает управление корпоративных коммуникаций компании.
«Газпромнефть-Муравленко» является центром компетенций «Газпром нефти» по эксплуатации трубопроводов. Предприятие консолидирует весь опыт внедрения инноваций по трубопроводному транспорту для его дальнейшего распространения в других подразделениях «Газпром нефти». «Газпромнефть-Муравленко» стало базовым предприятием для испытания новых марок стали, новых типов соединения трубопроводов, нового оборудования и технологий. В 2015 году здесь внедрили систему мониторинга напорных нефтепроводов с помощью беспилотных летательных аппаратов. Использование современного оборудования позволяет в режиме реального времени следить за состоянием трубопроводов и значительно снизить экологические риски, в том числе в пожароопасный период.  
Просмотров: 6 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0