Монтаж газификации

Главная » 2017 » Декабрь » 28 » ГЕРМАНИЯ НАДЕЕТСЯ, ЧТО НОВЫЕ САНКЦИИ США НЕ ОТРАЗЯТСЯ НА ПРОЕКТАХ ТРУБОПРОВОДОВ ЕС И РОССИИ
19:17
ГЕРМАНИЯ НАДЕЕТСЯ, ЧТО НОВЫЕ САНКЦИИ США НЕ ОТРАЗЯТСЯ НА ПРОЕКТАХ ТРУБОПРОВОДОВ ЕС И РОССИИ

При этом он добавил, что если все же американские санкции затронут европейские предприятия и проекты, ЕС придется вводить соответствующие меры, чтобы избежать ущерба для европейской экономики.

В заявлении президента США Дональда Трампа говорится, что новая редакция законопроекта по санкциям против энергосектора РФ позволит администрации США быть более гибкой в их применении, что соответствует интересам Евросоюза.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, президент США Дональд Трамп подписал законопроект, ранее принятый Конгрессом, о введении нового пакета санкций в отношении России.

Законопроект, в частности, предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, подсанкционных компаний нефтегазового сектора — до 30 дней.

Документ также предусматривает, что президент США может наложить санкции на лиц, намеренных вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 млн долларов за год или 1 млн долларов единовременно или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информационную поддержку.

При этом США «продолжат противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2», принимая во внимание его пагубное воздействие на энергобезопасность Евросоюза и развитие рынка газа в Центральной и Восточной Европе и на реформы энергетики на Украине».

Просмотров: 38 | Добавил: raipretdist1980 | Теги: Санкции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0