Монтаж газификации

Главная » 2018 » Август » 1 » Госдума одобрила увеличение НДПИ для «Газпрома»
07:42
Госдума одобрила увеличение НДПИ для «Газпрома»

Четверо участников панк-группы Pussy Riot Ольга Пахтусова, Ольга Курачева, Вероника Никульшина и Петр Верзилов были отпущены из ОВД «Лужники» в ночь на 1 августа. Об этом сообщил Верзилов на своей странице в Twitter. «Свобода после 15+1 суток ареста и ура!» - написал он.

Участники Pussy Riot были арестованы после того, как 15 июля выбежали в полицейской форме на футбольное поле стадиона Лужники, где шел финальный матч чемпионата мира Франция – Хорватия. Свою акцию они назвали «Полицейский вступает в игру» и посвятили ее проблемам правоприменения в России. Они, в частности, хотели прилечь внимание к политзаключенным, уголовным делам за репосты и незаконным арестам на митингах.

30 июля молодые люди были выпущены из спецприемника после 15 суток ареста, но на выходе снова задержаны еще на ночь. Ожидалось, что 31 июля состоится третье судебное заседание за участие в акции на ЧМ-2018, но Хамовнический суд отказался рассматривать материалы полиции на этой неделе, сообщил Верзилов.

Участникам панк-группы вменяется статья 20.2 КоАП – «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», сообщалаПахтусова.

Офицеры контрразведывательного управления «М» в ФСБ, сообщившие о фактах коррупции во ФСИН, сами оказались под арестом. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на решение Московского гарнизонного военного суда, которое было принято по ходатайству следователей ГСУ СКР. Речь идет о капитане Константине Струкове и майоре Сергее Никитюке. Последний, по данным издания, лично принимал участие в разработке и аресте замдиректора ФСИН Олега Коршунова. Оба контрразведчика входили в группу, занимавшуюся оперативной разработкой экс-главы ФСИН Александра Реймера.

Никитюку и Струкову, которым примерно по 30 лет, инкриминируют участие в 2016 г. в отчуждении 50% активов фирмы, которая владела небольшим строительным рынком «На Остаповской» рядом с метро «Волгоградский проспект». По версии следствия, узнав, что несколько палаток на рынке подлежат сносу, офицеры якобы предложили владельцу фирмы «решить вопрос» с сохранением его бизнеса за полцены – переписать 50% компании с уставным капиталом в 4,6 млн руб. на стороннего человека. Издание указывает, что сделка по каким-то причинам не состоялась, но в итоге полфирмы оказались переписаны на мать указанного контрразведчиками человека. Рынок все-таки был снесен, а владельцам власти предложили компенсацию в 90 млн руб. Делиться с новым собственником прежний хозяин не захотел и написал заявление в полицию. В результате центральный аппарат СКР возбудил дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Адвокат Константина Струкова Игорь Копенкин заявил изданию, что его подзащитный вины не признает. Оба офицера обжаловали свой арест. Защита не исключает, что таки образом их подзащитным мстят за их профессиональную деятельность.

Выручка компании Apple по итогам III квартала 2018 финансового года, который завершился 30 июля, составила $53,3 млрд. Это на 17% больше аналогичного периода прошлого года, следует из отчетности компании. Чистая прибыль выросла на 32% и составила $11,5 млрд или $2,34 на акцию. Аналитики ожидали, что выручка составит $52,4 млрд, а прибыль – $2,18, отмечает Bloomberg.

После объявления результатов III квартала акции Apple прибавили 3,5%. В 2018 г. они выросли на 12%. Это приближает технологического гиганта к тому, чтобы стать первой американской компанией с капитализацией в $1 трлн, подчеркивает агентство.

Лучше ожиданий оказался и прогноз Apple на IV квартал. Аналитики готовились к тому, что речь пойдет о доходах в $59,4 млрд, но в самой компании считают, что получат $60-62 млрд.

Около 60% дохода компании в III пришлось на iPhone, который по-прежнему остается самым важным продуктом Apple. За отчетный период было продано 41,3 млн iPhone, что принесло $29,9 млрд. Самой популярной моделью в III квартале стал iPhone X, отметил главный исполнительный директор компании Тим Кук. Она же внесла серьезный вклад в доход компании: ее цена начиналась он $999 при средних $724 за другие модели. Розничные цены на iPhone выросли на 20%.

Более 80 пассажиров находилось на борту потерпевшего крушение самолета Embraer E190 авиакомпании Aeromexico. Об этом сообщает El Sol de Mexico. Борт потерпел крушение через пять минут после вылета в Мехико из аэропорта штата Дуранго. Позже министерство транспорта уточнило, что на борту находилось 97 пассажиров и 4 члена экипажа.

Представитель службы гражданской обороны Алехандро Кардоса сообщил Milenio Televisión, что по предварительным данным погибших нет. «Говоря неофициально, погибших, но есть значительное число раненых», - отметил он. Позже это подтвердил губернатор Дуранго Хосе Рамон Аиспуро.

По данным Milenio, самолет совершил вынужденную посадку в 10 км от аэропорта. Источники в авиакомпании рассказали о неблагоприятных погодных условиях, во время взлета был сильный град.

Авиакомпания сообщила, что проинформирована об инциденте и продолжает отслеживать ситуацию.

Телеканал Russia Today (RT) с 2014 г. заплатил 12 британским парламентариям 93 700 фунтов стерлингов за участие в эфире. Об этом говорится в докладе антикоррупционной организации Transparency International. Организация ссылается на документы палаты общин Великобритании.

Эта сумма не включает в себя вознаграждения двум депутатам, которые вели собственные шоу. Но не исключено, что депутатов, которые получали деньги от RT, намного больше: в период с 2010 по 2017 г. как минимум 161 политик появлялись в эфире телеканала 381 раз, говорится в отчете. В ответ на растущую критику в адрес российского телеканала некоторые депутаты, ранее регулярно участвовавшие в его шоу, заявили, что впредь не будут соглашаться на участие в программах канала, признает организация.

В ноябре прошлого года The Guardian опубликовала расследование о том, что в эфире Russia Today появлялись как минимум 10 британских депутатов, которые получали до 1000 фунтов стерлингов в час.

Давление на телеканал усилилось после «дела Скрипаля». Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Великобритании, и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в начале марта. Британские власти обвинили в отравлении Россию. Москва обвинения отвергает.

В отчете Transparency International пишет о том, как «коррумпированные и репрессивные режимы в России, Азербайджане и Бахрейне ищут поддержки через связи с британскими парламентариями».

Хамовнический суд Москвы не стал рассматривать административные материалы в отношении активистов Pussy Riot, которых задержали после акции на финальном матче чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил в своем Twitter один из участников группы – Петр Верзилов.

Суд вернул материалы в полицию для устранения недостатков, препятствующих их рассмотрению по существу, рассказала «Интерфаксу» представитель суда. Она не уточнила, какие именно были обнаружены недостатки.

Всех четырех активистов Pussy Riot не отпустили и повезли обратно в отдел полиции. Ранее на них были составлены протоколы об административных нарушениях за организацию публичного мероприятия без уведомления и неповиновение требованию сотрудника полиции.

Активисты Pussy Riot выбежали на футбольное поле во время финального матча ЧМ-2018, в котором играли Франция и Хорватия. Из-за происшедшего матч был прерван на несколько минут. На следующий день после матча участников Pussy Riot арестовали на 15 суток.

Французский конгломерат Vivendi объявил, что готовится продать до 50% крупнейшей в мире музыкальной компании Universal Music Group (UMG) одному или двум стратегическим партнерам, пишет The Wall Street Journal.

Гендиректор Vivendi Арно де Пьюфонтен оценил сумму сделки «более чем в $10 млрд», средства от нее пойдут на обратный выкуп и поглощения. Компания планирует найти покупателя до конца года и завершить сделку за 18 месяцев. В первом полугодии UMG получила 2,6 млрд евро выручки (+6,8% год к году) и 355 млн евро прибыли (+14,1%). Отраслевой ресурс Billboard полагает, что Vivendi видит в качестве покупателя не какого-то из интернет-гигантов типа Spotify или Amazon, а голливудскую студию или инвестфонд.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook выявила скоординированную сеть из десятков фейковых аккаунтов, целью которой, по ее мнению, является оказание влияния на ноябрьские промежуточные выборы в США. Об этом сообщила The New York Times (NYT) со ссылкой на свои источники. Об этом Facebook сообщил в ходе серии парламентских слушаний на этой неделе и скоро объявит официально, пишет газета.

Facebook не связывает эти аккаунты с Россией напрямую, но вероятность этого существует: паттерны фейков похожи, сообщили NYT два источника.

В прошлом году политики и спецслужбы США обвинили Россию во вмешательстве в президентскую кампанию 2016 г., в том числе с помощью Facebook. Осенью соцсеть была вынуждена признать, что ее возможности могли использоваться российскими агентами, и удалила около 500 000 аккаунтов и страниц, занимавшихся «поляризацией общественного мнения в США».

В начале этого года спецпрокурор Роберт Мюллер заочно предъявил обвинения во вмешательстве в выборы 13 гражданам России и трем организациям, в том числе Агентству интернет-исследований, которое РБК связал с бизнесменом Евгением Пригожиным. Представители российских властей и Пригожина категорически отрицают любое вмешательство в выборы в США.

Президент США Дональд Трамп писал, что обеспокоен возможным вмешательством России в промежуточные выборы, но считает, что Россия будет помогать демократической партии.

В Центральноафриканской республике (ЦАР) нашли тела троих россиян. Об этом со ссылкой на источники сообщило агентство AFP.

У двоих из них при себе были пресс-карты «Известий», сообщил ТАСС со ссылкой на посольство России в ЦАР. По данным агентства, тела доставили в местный госпиталь. Позже «Известия» опровергли присутствие своих сотрудников в ЦАР. «Все сотрудники редакции работают в стандартном режиме, никакой информации о каких-либо чрезвычайных происшествиях с нашими журналистами у нас нет».

Погибшие – журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, сообщил «Дождь» со ссылкой на два источника в проекте Михаила Ходорковского «Центр управления расследованиями» (ЦУР). По данным телеканала, они снимали документальный проект о работе ЧВК «Вагнера».

Гибель Джемаля, Радченко и Расторгуева подтвердил Русской службе ВВС главный редактор ЦУРа Андрей Коняхин. «Мы делали вместе проект по ЦАР. Позавчера вечером они выходили на связь в последний раз. Правда, очень тяжело говорить, это мои друзья», – сказал он изданию. «Ведомостям» не удалось дозвониться до Коняхина.

Жена Орхана Джемаля Ирина Гордиенко рассказала The Bell, что опознала по фотографии тело мужа. По ее словам, с ней связалась официальный представитель МИДа Мария Захарова, пообещав вернуть тело как можно скорее.

«Центр управления расследованиями» – один из медиапроектов, которые в начале 2017 г. запустил Михаил Ходорковский, он же занимается финансированием этих проектов. ЦУР, как следует из названия, занимается расследованиями, руководит им Андрей Коняхин, бывший редакционный директор digital-проектов российского Forbes.

ЧВК «Вагнера» – частная военная организация, о существовании которой первым сообщило издание «Фонтанка. ру». Бойцы ЧВК «Вагнера» участвовали в военной операции в Донбассе и в Сирии. За время активной военной операции в Сирии группа потеряла от 40 до 60 человек убитыми и от 120 до 180 – ранеными.

Орхан Джемаль – российский журналист, в разное время работал в изданиях «Вечерняя Москва», «Независимая газета», «Новая газета», возглавлял отдел политики в издании «Версия» и в других изданиях. В том числе работал военным корреспондентом на Северном Кавказе, в Афганистане, Южной Осетии, Ираке, Ливане, Сирии и т. д. Также он является автором книги «Хроники пятидневной войны» о российско-грузинско-осетинском конфликте.

Расторгуев – российский кинорежиссер-документалист. Вместе с другими журналистами он снял документальный фильм «Срок» о событиях в России после выборов президента в марте 2012 г.

«Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) получит меньшую, чем рассчитывала, сумму для поддержки поставок перевозчикам российских самолетов Sukhoi SuperJet 100, следует из проекта постановления правительства, опубликованного Минтрансом.

«Предоставить в 2018 г. субсидию в размере 9,8 млрд руб. ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» для приобретения воздушных судов «Сухой Суперджет 100» производства АО «Гражданские самолеты Сухого» в целях пополнения парка воздушных судов авиакомпаний в рамках подпрограммы «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы», – говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на портале regulation.gov.ru во вторник.

За счет бюджетных средств ГТЛК оплачивает производство SSJ100 для сдачи в льготный лизинг российским авиакомпаниям. В 2015 г. по распоряжению правительства компания получила из бюджета 30 млрд руб., которые позволили оплатить 32 самолета SSJ100. В 2016 г. компания рассчитывала на тот же объем средств для покупки до 28 SuperJet, но получила 4 млрд руб. В 2017 г. ГТЛК не получила госсредств, а привлекла синдицированный кредит на 30 млрд руб.

Как сообщал «Интерфакс», в 2018 г. ГТЛК рассчитывала на 25 млрд руб. от государства. В презентации к выпуску облигаций компании говорилось, что решение о докапитализации «одобрено премьер-министром России Д. А. Медведевым, вопрос в проработке в правительстве».

Сергей Момцемлидзе станет гендиректором «Уралхима» с 1 августа. Об этом говорится в сообщении компании (есть в распоряжении «Ведомостей»).

С 2011 г. Момцемлидзе работал директором крупнейшего предприятия «Уралхима» – Кирово-Чепецкого химического комбината в Кировской области. На новой должности Момцемлидзе сосредоточится на совершенствовании операционной деятельности и повышении эффективности работы компании, отмечает «Уралхим».

До этого компанию возглавлял Дмитрий Коняев. Теперь он займет должность заместителя председателя совета директоров компании. Коняев будет заниматься вопросами стратегического развития компании, отмечает «Уралхим».

Россия получила право принять XXV Мировой энергетический конгресс – он пройдет в Санкт-Петербурге с 11 по 15 июня 2022 г., сообщило Министерство энергетики России. Представители национальных комитетов стран – членов Мирового энергетического совета («МирЭС») отдали предпочтение российской заявке перед заявками США и Португалии.

«Мировой энергетический совет – одна из наиболее авторитетных дискуссионных площадок по вопросам развития энергетики на протяжении 95 лет, – заявил министр энергетики России Александр Новак. – В сессиях конгресса, в работе технических комитетов и рабочих групп «МирЭСа» постоянно участвуют лучшие специалисты-энергетики из крупных российских компаний, обеспечивающих энергией целые континенты: ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ГК «Росатом» и многих других».

«МирЭС» объединяет более 90 стран, его штаб-квартира находится в Лондоне. В 2013 г. Мировой энергетический конгресс прошел в Тэгу (Южная Корея), в 2016 г. – в Стамбуле (Турция). В 2019 г. он состоится в Абу-Даби (ОАЭ).

Просмотров: 6 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0