Монтаж газификации

Главная » 2018 » Декабрь » 23 » Ярославская обл.: ТГК-2 до конца января намерена погасить долги за газ
20:49
Ярославская обл.: ТГК-2 до конца января намерена погасить долги за газ
ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" планирует полностью погасить задолженность за газ перед ООО "Газпром Межрегионгаз Ярославль" за 2013 год в январе. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "ТГК-2" 17 января в связи с распространенной газовиками информацией о задолженности компании.

"ООО "Газпром Межрегионгаз Ярославль" распространило в СМИ информационное сообщение, в котором, в частности, идет речь том, что "с момента подписания в октябре 2013 года мировых соглашений и договоров залога имущества ТГК-2 вновь нарастила свой долг почти на 300 млн рублей. На 1 октября 2013 года задолженность ОАО "Территориальная генерирующая компания" за потребленное голубое топливо составляла 1 млрд 355 млн рублей". ОАО "ТГК-2" заявляет, что в распространенном сообщении искажается реальная ситуация, касающаяся задолженности ОАО "ТГК-2" перед ООО "Газпром Межрегионгаз Ярославль" за поставки природного газа. А именно, ТГК-2, по состоянию на 16 января 2014 года, погасила в соответствии с мировыми соглашениями задолженность в 1 млрд 355 млн рублей, ставшую причиной ввода в октябре прошлого года ограничений в поставках газа для предприятий компании в Ярославле. Незаконность ввода этих ограничений, поставивших под угрозу надежность энергоснабжения потребителей города, вчера была еще раз подтверждена, теперь уже на уровне Ярославского областного суда", - говорится в заявлении ТГК-2.

В пресс-службе также добавили, что по данным на 16 января задолженность ОАО "ТГК-2" за поставки природного газа перед ООО "Газпром Межрегионгаз Ярославль" составляет 1 млрд 049 млн рублей. Она соответствует декабрьскому потреблению газа предприятиями компании и является текущей. К концу января 2014 года ТГК-2 планирует полностью погасить задолженность, образовавшуюся к 1 января 2014 года, о чем уведомило руководство ООО "Газпром Межрегионгаз Ярославль".

"Таким образом, ООО "Газпром Межрегионгаз Ярославль" в очередной раз пытается ввести в заблуждение заинтересованные стороны относительно задолженности со стороны ОАО "ТГК-2" и повлиять на общественное мнение", - говорится в заявлении компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" накануне распространило информацию о том, что сумма долга ярославских потребителей за газ выросла до 2 млрд 946 млн рублей, причем крупнейшим должником была названа ОАО "Территориальная генерирующая компания №2".

Просмотров: 3 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0