Монтаж газификации

Главная » 2018 » Август » 26 » Киев опасается отказа России от использования украинского газопровода
23:14
Киев опасается отказа России от использования украинского газопровода

Киев не верит в продолжение транзита российского газа через Украину. Такое заявление сделал глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

Киев уверен, что Россия откажется от украинского газопровода в любом случае" data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" Киев опасается отказа России от использования украинского газопровода">

Киев уверен, что Россия откажется от украинского газопровода в любом случае

Климкин утверждает: если строящийся "Северный поток-2" будет введен в эксплуатацию, транзит ресурса через Украину перестанет быть нужен Москве.

При этом президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что строительство нового газопровода не означает отказа от сотрудничества российского "Газпрома" и украинского "Нафтогаза". В последний раз это утверждение прозвучало на недавней встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Однако Путин отмечает, что поставки газа через Украину продолжатся до тех пор, пока это будет экономически выгодно России.

Несмотря на это, Климкин опасается, что Москва не сдержит своих обещаний.

"Если этот проект когда-то теоретически будет построен ... то обязательно Россия прекратит поставки через украинский маршрут, какими бы ни были гарантии",  - убежден глава МИД Украины.

В этой связи он заявил, что Киев будет бороться со строительством "Северного потока-2" столько, сколько сможет.

Ранее стало известно, что новый трубопровод пройдет напрямую из России в Германию по дну Балтийского моря. Ожидается, что строительство будет окончено в конце следующего года.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 6 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0