Мой сайт

Главная » 2016 » Август » 4 » Китай хочет отделить трубопроводный бизнес от нефтегазового
07:51
Китай хочет отделить трубопроводный бизнес от нефтегазового

Власти КНР намерены выделить из структуры энергетических компаний региональные нефте- и газопроводы и создать из них самостоятельные предприятия. Об этом сообщает информационное агентство со ссылкой на неназванных собеседников, знакомых с планами китайского правительства.

По их данным, Национальная комиссия по развитию и реформам КНР начала по этому поводу переговоры с крупнейшими топливно-энергетическими компаниями страны еще в прошлом году. Сейчас чиновники ведомства обсуждают с владельцами трубопроводов и энергетических предприятий технические детали продажи нефте- и газотранспортных активов.

По оценке аналитика инвестиционной компании Sanford C. Bernstein в Гонконге Нила Бевериджа, стоимость этих активов в Китае составляет приблизительно 300 млрд долларов.

«Китай должен начать выделение активов трубопроводов из нефтяных компаний, и позволить этим объектам работать независимо от геологоразведчиков», — заявил глава Центра по изучению экономики энергетики (Energy Economics Research Center) в Сямэньском университете Линь Боцян.

Трансформация трубопроводов в отдельные компании будет происходить в рамках программы реформирования промышленности Китая. Правда, информаторы Bloomberg отметили, что окончательное решение еще не принято.  

Просмотров: 22 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0