Монтаж газификации

Главная » 2018 » Июль » 2 » КУДРИН: РЕШЕНИЕ ОПЕК+ СБАЛАНСИРОВАННОЕ, ЦЕНЫ НА НЕФТЬ НЕ ПОМЕНЯЮТСЯ
16:51
КУДРИН: РЕШЕНИЕ ОПЕК+ СБАЛАНСИРОВАННОЕ, ЦЕНЫ НА НЕФТЬ НЕ ПОМЕНЯЮТСЯ

Решение об увеличении добычи нефти несущественного скажется на мировых ценах на нефть, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Он назвал решение ОПЕК+ об увеличении нефтедобычи «взвешенным», по мнению Кудрина, оно сбалансировало рынок.

«Я думаю, что больших изменений в политике цен не произойдет… Это увеличение в основном идет в рамках сбалансированной политики, прежних ориентиров цен», — цитирует Кудрина РИА Новости.

Представители стран ОПЕК 23 июня договорились об увеличении с июля уровня добычи нефти. Как уточнили министры энергетики России и Саудовской Аравии, на практике это будет означать увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки, в том числе Россией — на 200 тыс.

Соглашение ОПЕК+ о снижении добычи нефти совокупно на 1,8 млн баррелей в сутки было заключено в декабре 2016 года и продлено до конца 2018 года. Сделку заключили 24 государства-нефтепроизводителя. На фоне перевыполнения договоренностей министры стран - участниц соглашения заговорили о необходимости смягчения квот и постепенном восстановления добычи со второй половины 2018 года.

25 июня, после решения ОПЕК+, цена на нефть эталонной марки Brent упала на ожиданиях роста добычи. Цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $1,21 (1,6%) - до $74,34 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась на $0,1 (0,15%) - до $68,48 за баррель.

Просмотров: 9 | Добавил: raipretdist1980 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0