Монтаж газификации

Главная » 2018 » Октябрь » 20 » Минэнерго Великобритании обеспокоено зависимостью от газа из РФ в случае выхода из ЕС
09:01
Минэнерго Великобритании обеспокоено зависимостью от газа из РФ в случае выхода из ЕС
Лондон. В случае выхода Соединенного Королевства из состава ЕС страна может стать зависимой от поставок российского газа. Так  считает министр энергетики и по проблемам изменения климата Великобритании Амбер Радд.
Комментарии Радд являются частью правительственной кампании, направленной на то, чтобы убедить британцев проголосовать за сохранение членства страны в составе Евросоюза на июньском референдуме, отмечает агентство Рейтер.
"Мы не можем позволить, чтобы наша энергетическая безопасность использовалась как политическая пешка, чтобы поставить Европу на колени. Действуя совместно с ЕС, каждое государство может избежать того, чтобы это стало реальностью. Иными словами, когда речь идет о российском газе, мы можем выстоять только вместе, по отдельности - мы падем", - приводит Reuters выдержки из речи Радд.
Россия обеспечивает ЕС примерно 30% газа, после подписания в прошлом году соглашения между "Газпромом" и британской Centrica, доля российского газа на рынке Великобритании достигла 9%, пишет агентство.
По данным Reuters, Радд также собирается заявить, что при выходе Великобритании из Евросоюза под угрозу могут попасть иностранные инвестиции в энергетической отрасли страны.
Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе ЕС пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством, передает ТАСС.
Просмотров: 7 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0