Мой сайт

Главная » 2016 » Июль » 13 » МВФ: спад на Украине окажется глубже, чем предполагалось
22:44
МВФ: спад на Украине окажется глубже, чем предполагалось

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил свой годовой прогноз экономического состояния Украины. Спад по итогам 2015 года может составить 9% ВВП, а не 5,5%, как предполагалось ранее. Инфляция же может достичь 46%, заявил глава миссии МВФ по Украине Николай Георгиев.

«Инфляцию подстегивают в основном однократные временные эффекты резкого движения обменного курса [гривны] в феврале, а также рост цен на энергоносители», — сказал Георгиев, слова которого передает пресс-служба МВФ.

Вместе с тем глава украинской миссии МВФ нашел и несколько позитивных сдвигов в экономике Украины. Так, валютные резервы страны, хотя и остаются очень низкими, выросли до 9,6 млрд долларов на конец апреля. Восстанавливаются депозиты банков в национальной валюте. Исполнение бюджета в первые месяцы нынешнего года было лучше, чем ожидалось, частично из-за временных факторов.

«Власти [Украины] признают, что решительное осуществление экономических реформ является непременным условием укрепления финансовой стабильности и восстановления устойчивого роста. Они привержены делу продвижения бюджетной консолидации и реформ в энергетическом секторе, в том числе путем дальнейшего тарифного регулирования, чтобы исключить большие потери «Нафтогаза», добиться уменьшения энергопотребления и укрепления энергетической независимости», — сказал Георгиев.

Он также отметил, что украинское правительство продолжает предпринимать усилия для восстановления банковской системы и улучшения деловой среды ради повышения производственного потенциала экономики.  

Просмотров: 28 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0