Монтаж газификации

Главная » 2018 » Июль » 3 » На энергоблоке №2 Ростовской АЭС начали сборку реакторной установки
09:50
На энергоблоке №2 Ростовской АЭС начали сборку реакторной установки
Напомним, что энергоблок №2 был выведен в ППР 26 ноября. Это средний ремонт с частичной заменой ядерного топлива.

В настоящее время в рамках ППР завершён ремонт двух систем безопасности и капитальный ремонт главного циркуляционного насоса (ГЦН-4) с заменой выемной части. Продолжаются работы по ремонту ГЦН-2. Специалисты атомной станции проводят техническое освидетельствование парогенераторов. Идет сборка турбоагрегата.
Во время ППР на атомной станции в круглосуточном режиме ведется контроль за качеством проводимых работ, соблюдением действующих правил радиационной и пожарной безопасности, производства работ, правил и норм охраны труда, требований по организации работ со вскрытым оборудованием.

Плановая продолжительность ремонта – 32 суток.

Энергоблоки № 1 и №3 Ростовской АЭС работают в штатном режиме. Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.

Просмотров: 14 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0