Мой сайт

Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Налог на труднодобываемую нефть снизят в пять раз
10:22
Налог на труднодобываемую нефть снизят в пять раз
Налог на добычу полезных ископаемых для трудноизвлекаемых запасов нефти может быть снижен уже в этом году в пять раз. Законопроект о послаблениях внесен в Госдуму, пишет "Российская газета".
 
Изучившие его эксперты опасаются, что новые правила могут обернуться коррупционными рисками. И предлагают обратить внимание на малые месторождения. Конечно, не каждую нефть можно причислить к трудноизвлекаемой, и документ вводит различные градации - ставка НДПИ различается в зависимости от проницаемости коллектора (то есть способности пропускать через себя жидкость или газ), степени выработанности месторождения и размера нефтенасыщенного пласта.
 
В зависимости от этого поправки в Налоговый кодекс РФ устанавливают льготные ставки налогообложения добычи для новых инвестиционных проектов по разработке трудноизвлекаемой нефти, причем льготы будут касаться нефти, извлекаемой из конкретной залежи, а не в целом на участке недр.
 
Законопроект предусматривает следующие коэффициенты к ставке НДПИ при добыче трудноизвлекаемой нефти: 0,2 - при добыче нефти с предельной эффективностью пласта не более 10 метров; 0,4 - с предельной эффективностью пласта более 10 метров. Данные коэффициенты планируется вводить в течение 10 лет (120 налоговых периодов), начиная с месяца, в котором степень выработанности запасов превысила 1%.
 
Коэффициент 0,8 будет применяться при добыче нефти из конкретной залежи, отнесенной к тюменским продуктивным отложениям, в течение 180 налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором степень выработанности запасов залежи превысила 1%, - передает http://www.rusenergy.com.
Просмотров: 42 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0