Монтаж газификации

Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Нефтегазовые компании из Канады готовы инвестировать в Казахстан
07:03
Нефтегазовые компании из Канады готовы инвестировать в Казахстан

Алматы. 14 канадских компаний готовы открыть свои предприятия в Казахстане и инвестировать в нефтегазовую отрасль страны. Об этом сообщил генеральный директор по торговле и инвестициям правительства провинции Альберта Лоран Оже.

В Алматы делегация из Канады прибыла в рамках Международной выставки KEOGE - «Нефть и газ».

«Альберта - это одна из 10 провинций в Канаде, где развит нефтегазовый и энергетический сектор. Провинция является третьим по значимости в мире местом по добыче нефти и газа, использующим самые высокие технологии. Мы бы хотели показать наши возможности в этой отрасли, а также изучить казахстанский опыт в рамках сотрудничества в этой области. Вероятно, после изучения опыта в рамках выставки наши компании захотят открыть свои представительства в Казахстане», - сказал Лоран Оже.

Четыре года назад канадские нефтедобытчики уже открывали свои компании в Казахстане, отмечает МИА «Казинформ».

«В 2014 году после участия в нефтегазовой выставке две канадские компании открыли свои офисы в Казахстане. А потом случился кризис в нефтяной индустрии, и им пришлось закрыть их. Мы надеемся на положительный опыт в этот раз, мы готовы инвестировать в нефтегазовую отрасль Казахстана», - добавил он.

В рамках конференции подписан меморандум о сотрудничестве в энергетическом и нефтегазовом секторах с ассоциацией Kazenergy.

Просмотров: 6 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0