Мой сайт

Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Новак: антироссийские санкции несут негатив для иностранных компаний
05:55
Новак: антироссийские санкции несут негатив для иностранных компаний

Расширение санкций США, в том числе против ряда энергетических предприятий РФ, не окажет существенного влияния на российские компании, любые ограничения прежде всего идут во вред тем, кто их устанавливает, считает министр энергетики РФ Александр Новак.
 
"Могу лишь сказать, что последние два года, пока действуют санкции, показывают следующее: в основном те иностранные компании, которые вынуждены ограничивать свою деятельность в России в результате применения этих санкций, выражают свое недовольство тем, что им мешают работать и инвестировать в российские проекты", — сказал Новак в интервью телеканалу "Россия 24".
 
В четверг отдел Минфина США по контролю за иностранными активами ввел санкции в отношении ряда дочерних структур российского "Газпрома", Газпромбанка, "Банка Москвы" и других компаний и физлиц.
 
"На мой взгляд, от введения санкций страдают больше иностранные компании, иностранные инвесторы, потому что российский рынок — большой рынок. Если эти компании не смогут работать с нашими, то эта рыночная ниша будет занята другими компаниями, что сегодня мы видим на протяжении двух лет. То есть, конечно, кто вводит эти санкции, тот, конечно, делает негатив для своих же компаний или для тех компаний из других стран, которые вынуждены подчиняться тем процедурам, требованиям, которые устанавливают эти санкции", — добавил министр.
 
Что касается российских компаний, по словам министра, расширение санкций не играет практически никакой роли. "Компании продолжают работать и изыскивать источники финансирования. И это показала практика последних двух лет",- отметил Новак.
 
Просмотров: 19 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0