Мой сайт

Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » "Новые Известия": Бывший премьер выступил в суде над Ходорковским и Лебедевым
15:15
"Новые Известия": Бывший премьер выступил в суде над Ходорковским и Лебедевым
Первым свидетелем защиты в процессе по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, проходящем в Хамовническом суде Москвы, стал экс-премьер Михаил Касьянов. Отвечая вчера на вопросы судьи, он объяснил, что подсудимые не могли похитить вменяемые им 350 млн. тонн компания не может украсть больше, чем зарабатывает. Тем не менее даже приход столь значимых людей, скорее всего, не окажет на суд никакого влияния. К правосудию этот процесс отношения не имеет. Абсурдность обвинения видна каждому, кто смог ознакомиться с материалами дела», – заявил экономист «НИ».
 
Научный руководитель Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев также считает, что предъявленные судом обвинения вызывают вопросы. «Я бы не стал говорить, что ЮКОС был самой прозрачной компанией России. Но это никак не сказывается на том, что предъявленные ему обвинения не выдерживают никакой критики. ЮКОС действительно одним из первых стал готовить финансовые отчеты по западным образцам, в частности, в том, что касается структуры собственности. Но это делалось в первую очередь для развития компании на западных рынках», – объяснил эксперт «НИ».
 
Отметим, что в Хамовническом суде ожидаются и другие высокопоставленные чиновники, причем не бывшие, а действующие. Повестка о явке для дачи показаний выписана председателю правления Сбербанка Герману Грефу на 21 июня, а главе Минпромторга Виктору Христенко – на 22 июня. В то же время суд отказался удовлетворить ходатайства защиты подсудимых о вызове в суд премьера Владимира Путина и вице-премьеров Алексея Кудрина и Игоря Сечина, сославшись на то, что «вопросы, указанные защитой в ходатайстве, являются общими».

Просмотров: 22 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0