Мой сайт

Главная » 2016 » Июль » 4 » НПЗ ЛУКОЙЛа в Волгограде перешел на производство дизтоплива Евро-5
20:45
НПЗ ЛУКОЙЛа в Волгограде перешел на производство дизтоплива Евро-5

Нефтеперерабатывающий завод ОАО НК “ЛУКОЙЛ” в Волгограде перешел на производство дизельного топлива, соответствующего только классу 5 (Евро-5), сообщает компания.

Это стало возможно благодаря вводу в эксплуатацию в третьем квартале новой установки гидроочистки дизельного топлива проектной мощностью 3 миллиона тонн в год, отмечают в ЛУКОЙЛе.

Помимо производства дизельного топлива установка имеет возможность проводить гидроочистку до 200 тысяч тонн в год бензинов коксования, что будет способствовать увеличению объемов выпуска высокооктановых бензинов.

Проект строительства установки был выполнен ОАО “ЛУКОЙЛ-Ростовнефтехимпроект”, проектная и рабочая документация подготовлена ООО “ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект”.

Стандарт Евро-5 – это обязательный стандарт качества топлива для стран Евросоюза, подходит для современных легковых и грузовых дизельных автомобилей отечественного и зарубежного производства. Вместе с тем, оно обеспечит нормальную работу дизельного двигателя в старых моделях автотракторной техники.

Просмотров: 20 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0