Монтаж газификации

Главная » 2018 » Июль » 18 » ОСК договорилась с «Новатэком» о сотрудничестве по проекту «Кольская верфь»
07:31
ОСК договорилась с «Новатэком» о сотрудничестве по проекту «Кольская верфь»
$IMAGE1-left$

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) достигла договоренности с «Новатэком» о сотрудничестве по проекту «Кольская верфь» (Мурманская область), заявил в интервью RNS президент ОСК Алексей Рахманов.

«С "Новатэком" мы находимся в постоянном контакте и исполняем для них несколько контрактов, в том числе по строительству арктических танкеров на нашей финской верфи. Я надеюсь на продолжающийся конструктивный диалог, в том числе и по их мурманскому проекту ("Кольская верфь". — RNS), который необходим для второй очереди, — здесь компания приняла решение самостоятельно заниматься укрупнением блоков и морскими операциями по выводу на точку. Но мы уверены, что сможем быть полезными, и об этом есть принципиальная общая договоренность — по участию в изготовлении секций блоков для последующей сборки готового изделия. Надеюсь, что у нас будет такая возможность», — сказал он.

Как сообщалось ранее, в мае 2015 года «Новатэк» объявил о создании компании «Кольская верфь» в Мурманской области. «Новатэк» рассматривает концепцию создания производственных мощностей в Мурманской области для будущих проектов по производству СПГ. Глава «Новатэка» Леонид Михельсон при этом ранее говорил, что в ближайшее время инвестиции в реализацию проекта производства оборудования для сжижения газа не планируются.

В 2014 году «Новатэк» получил право экспорта сжиженного природного газа с полуострова Гыдан через дочерние компании: «Арктик СПГ 1», «Арктик СПГ 2» и «Арктик СПГ 3». Компания рассчитывает получить разрешение на строительство СПГ-завода в 2017 году. Завод может быть построен в 2022 году. Его максимальная мощность может составить 15–16,5 млн тонн СПГ в год.

Просмотров: 6 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0