Монтаж газификации

Главная » 2018 » Май » 18 » Отдельные установки ВНХК превзойдут по мощности существующие мировые аналоги
08:31
Отдельные установки ВНХК превзойдут по мощности существующие мировые аналоги
 


Участие в слушаниях приняли местные жители, представители экологических и общественных организаций.  
Обсуждению предшествовала работа общественных приемных в Находкинском городском округе и Партизанском муниципальном районе, в которых с середины декабря прошлого года все желающие могли ознакомиться с проектом Оценки воздействия на окружающую среду будущего комплекса.
 
Так, 14 января «Восточная нефтехимическая компания» приняла участие в работе круглого стола Всероссийского общества охраны природы и Находкинского городского округа «Результаты экологического моделирования влияния проектируемых объектов ЗАО «ВНХК». На встрече эксперты ВООП представили список своих рекомендаций по снижению негативного воздействия на окружающую среду при строительстве НХК. При этом член центрального совета ВООП Александр Казаков отметил конструктивную позицию руководства «ВНХК», выразившего готовность к сотрудничеству с экологами, предоставив необходимые материалы о проекте. По мнению специалистов ВООП, предложенные разработчиками передовые технологии обеспечат строительство в Находке современного нефтехимического предприятия без ущерба для природной среды.
 
Руководством «ВНХК» было особо отмечено взаимодействие с экологами и общественностью. Все поступающие рекомендации анализируются с целью их учета при доработке проектной документации. Руководство ВНХК также провело ряд встреч с населением, отвечая на интересующие жителей вопросы.
 
ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» образовано в 2011 г. для реализации проекта ОАО «НК «Роснефть» по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае в районе поселка Первостроителей Находкинского городского округа. Проект предполагает выпуск полимеров (полиэтилена и полипропилена) и ряда других продуктов нефтехимии. Мощности первой очереди проекта составят 3,4 млн тонн сырья в год.
 
Нефтехимический комплекс будет производить полипропилен, полиэтилены высокой и низкой плотности, моноэтиленгликоль и другие продукты нефтехимии. Сырье будет поступать с нефтеперерабатывающих заводов «Роснефти» - Ачинского НПЗ, Комсомольского НПЗ и Ангарской нефтехимической компании. Отдельные установки ВНХК превзойдут по мощности существующие мировые аналоги. Так, производительность установки пиролиза составит 1,4 млн. тонн в год по этилену. Установки аналогичной мощности в мире еще не строились.
 
Расположение комплекса обусловлено близостью к растущим рынкам стран Юго-Восточной Азии, наличием собственного морского терминала в незамерзающем порту.
Просмотров: 15 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0