Мой сайт

Главная » 2017 » Август » 29 » Правительство Москвы ожидает инфляцию в столице в 2010-2012 гг на уровне 7-7,5 проц, в 2013 г возможно снижение на 1 процентный пункт
20:23
Правительство Москвы ожидает инфляцию в столице в 2010-2012 гг на уровне 7-7,5 проц, в 2013 г возможно снижение на 1 процентный пункт
Правительство Москвы ожидает инфляцию в столице в 2010 г на уровне 7,5 проц, при этом сохраняется вероятность, что инфляция может не превысить 7 проц. В 2011-2012 гг инфляция сохранится примерно на уровне 2010 г, а в 2013 г возможно ее снижение на один процентный пункт. Об этом говорится в постановлении правительства Москвы от 29 июня N559-ПП "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов", передает ПРАЙМ-ТАСС.
 
Правительство Москвы объявило приоритетными задачами повышение благосостояния жителей города, в первую очередь за счет выполнения правительством социальных обязательств; реализацию приоритетных национальных проектов "Здоровье", "Образование", "Доступное и комфортное жилье - гражданам России"; проведение мероприятий по сдерживанию роста безработицы, созданию новых рабочих мест; восстановление к 2013 г темпов экономического роста на основе повышения инвестиционной и инновационной активности, ускорения модернизации реального сектора экономики, развития малого и среднего предпринимательства; оптимизацию бюджетных расходов, повышение эффективности предоставления госуслуг при условии сохранения либо снижения темпов роста расходов бюджета Москвы на их оказание; энергосбережение и повышение энергоэффективности, внедрение энергосервисных контрактов; реализацию комплекса мер, предусмотренных системным проектом на создание и эксплуатацию инфраструктуры электронного правительства в РФ; расширение сфер предоставления госуслуг в электронном виде.
 
Правительство Москвы ожидает с 2011 г ежегодное снижение поступлений в бюджет города налога на прибыль от нефтяных компаний на уровне 1-2 проц, от газовых компаний - на уровне 2-3 проц.
 
Актуальной для города задачей остается ликвидация перекрестного субсидирования в водо- и электроснабжении, а также постепенное сокращение дотирования бюджетом теплоснабжения населения.
 
Численность трудоспособного населения при условии стабильной численности населения Москвы сократится в 2010-2013 гг на 160-170 тыс человек в силу возрастной структуры населения.
 
Восстановление экономики не приведет к восстановлению численности занятых в ближайшие 3 года, так как предприятия будут продолжать оптимизировать численность персонала. С другой стороны, нет оснований ожидать роста числа безработных в связи с уменьшением численности трудоспособного населения и дополительными мерами по регулированию трудовой миграции.
 
С 2010 г изменены порядок зачисления в бюджет Москвы акцизов на горюче-смазочные материалы и размер акцизов на алкогольную продукцию, что ведет к значительной потере доходов бюджета. Предусматривается изменение порядка зачисления налога на имущество некоторых компаний, а также введение льгот по налогу на прибыль для предприятий, осваивающих инновационную продукцию, что сокращает поступления в бюджет Москвы. Финансовый кризис внес существенные коррективы в стоимость земельных участков, что вызывает необходимость пересмотра коэффициентов кадастровой стоимости и оценки возможных налоговых потерь на землю.
 
Сокращение предложения и возможностей привлечения кредитных ресурсов, сокращение государственных и корпоративных инвестиционных программ, медленное восстановление реальных доходов населения не позволяют рассчитывать на полное восстановление объемов производства в промышленности, строительстве и других основных отраслях городской экономики в 2010 г. В строительстве дополнительным отягчающим фактором является значительное сокращение в 2009 г строительных заделов и сжатие рынка недвижимости. Восстановлению розничной торговли непродовольственными товарами, где произошло основное сокращение объемов, будет препятствовать сокращение объемов потребительского кредита.
 
В то же время обрабатывающая промышленность - основная часть московской промышленности - будет расти более высокими темпами, чем промышленное производство в целом. Темпы восстановления промышленности Москвы после кризиса 1998 г и ее развития в дальнейшем значительно превосходили общероссийские. Предполагается, что эта тенденция сохранится и на современном этапе.
 
Заработную плату в учреждениях социальной сферы Москвы предусматривается индексировать с некоторым опережением инфляции - с тем, чтобы в перспективе оплату 1-го разряда ЕТС без учета доплат и надбавок довести до уровня прожиточного минимума.
 
В результате пенсионной реформы среднегодовой размер трудовой пенсии в 2010 г вырастет на 26,3 проц относительно предыдущего года и составит 8,2 тыс руб. В дальнейшем правительство РФ намерено индексировать базовую часть пенсии пропорционально росту прожиточного минимума пенсионера. Средний размер ежемесячной городской доплаты к пенсиям на конец 2010 г составит 3570 руб.
 
Департаменту труда и занятости населения Москвы поручено реализовать мероприятия по поддержанию количества и качества вакансий городского банка на высоком уровне, стимулированию работодателей к безусловному соблюдению обязанности по предоставлению информации о потребности в работниках в службу занятости населения; повышению эффективности профориентации и профессионального обучения безработных граждан с учетом профессий и специальностей, наиболее востребованных на рынке труда. При подготовке московского трехстороннего соглашения на 2011 г между правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей планируется предусмотреть положения, обеспечивающие выпускникам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования гарантии от увольнения в связи с сокращением численности или штата работников организации в первые два года работы после обучения.
 
Департаменту науки и промышленной политики Москвы поручено во 2-м полугодии 2010 г разработать и утвердить комплекс мер по стимулированию субъектов инновационной деятельности. В 1-м полугодии 2011 г необходимо подготовить и выставить на конкурс не менее 5-ти проектов с завершенной стадией НИОКР, профинансированных из средств бюджета Москвы по программе прикладных научных исследований и проектов в интересах города Москвы на 2009-2011 гг.
 
Департаменту науки и промышленной политики Москвы поручается также осуществлять мониторинг финансово-экономического состояния социально и экономически значимых для города организаций промышленности. Особое внимание следует уделять вопросам полноты и своевременности выплаты заработной платы и соблюдения прав работников при увольнении.
Просмотров: 24 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0