Монтаж газификации

Главная » 2018 » Июль » 21 » Премьер Болгарии впервые ознакомился со всеми документами по "Южному потоку"
15:42
Премьер Болгарии впервые ознакомился со всеми документами по "Южному потоку"
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов ознакомился с полной документацией по проекту газопровода "Южный поток" и поручил подготовить ее правовой, экономический и финансовый анализ. Об этом 5 декабря сообщает пресс-служба правительства Болгарии. Документы были предоставлены премьеру министром энергетики Теменужкой Петковой, которая, в свою очередь, запросила их в Болгарском энергетическом холдинге и компании "Южный поток Болгария". Отмечается, что среди документов не фигурирует и не был подписан долгосрочный газотранспортный договор, нет также законченной финансовой модели проекта. Два документа непосредственно связаны с определением выгоды для страны от строительства газопровода на болгарской территории.

"В качестве следующего шага для установления фактов по проекту премьер Бойко Борисов поручил Теменужке Петковой и министру экономики Божидару Лукарскому в кратчайшие сроки подготовить и представить правовой, экономический и финансовый анализ собранных документов. Анализ будет представлен Болгарией на очередном заседании Совета ЕС, который состоится 9 декабря в Брюсселе", — говорится в сообщении.

Читайте также Русские идут? Паника в КиевеКонец иллюзий: Германия Меркель против России ПутинаНефть: кого похоронит ОПЕК?

Как сообщалось, выступая перед депутатами Народного собрания 3 декабря, Борисов признался, что никто в правительстве не читал текста договора по "Южному потоку", и ему неизвестно, "читал ли его кто-нибудь из предыдущего правительства". "Я попросил бы парламент поручить мне, если нужно, то и силой взять этот договор, и мы прочитаем, о чем там говорится. Пока никто из нас не видел ни одной цифры, сколько Болгария заработает и за какой срок", — заявил он. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Болгария, отказываясь от строительства газопровода "Южный поток" на своей территории, упускает ежегодной доход в размере 400 млн евро. Экс-министр энергетики Болгарии Румен Овчаров оценил потери страны в связи с остановкой проекта в 600 млн долларов ежегодно.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

не читал5 - Исключительно важный материал4321 - Абсолютно несущественный материал
Просмотров: 9 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0