Монтаж газификации

Главная » 2018 » Июнь » 22 » Президент Туркменистана принял руководителя итальянской компании "ENI"
16:17
Президент Туркменистана принял руководителя итальянской компании "ENI"
Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Генерального директора итальянской нефтегазовой компании "ENI" Паоло Скарони. 

В ходе беседы глава государства подчеркнул, что Туркменистан делает ставку на развитие базовых отраслей национальной экономики, прежде всего, нефтегазовой, и придает большое значение развитию сотрудничества с крупными компаниями, располагающими большим опытом и передовыми технологиями.

Глава Туркменистана отметил, что его страна реализует программу модернизации топливно-энергетического комплекса, важнейшим направлением которой является диверсификация экспортных маршрутов туркменских энергоносителей на мировые рынки. По мнению президента, в этой связи туркменская сторона, придавая большое значение развитию отношений с партнерами из Евросоюза, намерена и впредь активно привлекать к совместным проектам европейские компании, в том числе итальянскую "ENI".

В этой связи было подчеркнуто значение подписанного ранее в Риме меморандума о взаимопонимании между компанией и Государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана, в соответствии с которым итальянскому нефтегазовому концерну было поручено выполнить серию исследований и открыть учебный центр. 

В рамках встречи, прошедшей в деловом ключе, президент Гурбангулы Бердымухамедов и Генеральный директор "ENI" обсудили итоги проделанной за последнее время работы, а также возможность участия компании в других перспективных проектах.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2014
Просмотров: 8 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0