Монтаж газификации

Главная » 2018 » Март » 23 » Роснефть и Вертолеты России подписали соглашение на поставку Ми-171 и Ми-8АМТ
20:21
Роснефть и Вертолеты России подписали соглашение на поставку Ми-171 и Ми-8АМТ
Москва. РН-Аэрокрафт, дочернее общество НК "Роснефть", и компания "Вертолеты России", структура госкорпорации Ростех, подписали контракт на поставку в 2016 году 2 вертолетов Ми-171 и 2 вертолетов Ми-8АМТ.Об этом говорится в сегодняшнем сообщении Роснефти.  
Технический облик данных моделей вертолетов был сформирован НК "Роснефть" в соответствии с требованиями компании и международными стандартами, в том числе рекомендациями Международной ассоциации производителей нефти и газа (OGP). Вертолеты Ми-8АМТ будут использоваться для перевозок вахтовых бригад на морские буровые платформы и суда. Вертолеты Ми-171 будут эксплуатироваться на месторождениях компании в Красноярском крае.
Приобретение вертолетов послужит также безопасному и гарантированному авиационному обслуживанию геологоразведочных работ на континентальном шельфе РФ, а также повышению безопасности, качества и эффективности авиаобслуживания производственной деятельности на добычных проектах.
Комментируя подписание документа, председатель правления НК "Роснефть" Игорь Сечин заявил: "Реализация проектов по освоению российского шельфа, а также нефтедобыча в труднодоступных районах на суше требуют надежного авиационного обеспечения. Сотрудничество с ведущими российскими производителями данной техники отвечает интересам отечественного производства и способствует выполнению программ импортозамещения".
По словам генерального директора корпорации Ростех Сергея Чемезова, стратегическое сотрудничество Ростеха и Роснефти в такой важной сфере, как освоение шельфовых месторождений, - пример того, как реализация крупных сырьевых проектов создает спрос на новейшую технику, обеспечивает заказами отечественные промышленные предприятия, конструкторские бюро, позволяет использовать потенциал российских инженеров и ученых. "Ростех в полной мере способен удовлетворить такой спрос, - отметил он. - Это особенно важно, учитывая, что использование современной отечественной техники при освоении месторождений углеводородов - это гарантия независимости России в этой отрасли, от которой во многом зависит ситуация во всей российской экономике, и, в конечном итоге, национальная безопасность".
Просмотров: 38 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0