Монтаж газификации

Главная » 2018 » Август » 30 » Россия возобновила экспорт электроэнергии в Белоруссию
16:07
Россия возобновила экспорт электроэнергии в Белоруссию
Таким образом, доля российской электроэнергии с 13 июня поднялась с 7% до прежних 12% в балансе суточного энергопотребления страны, передает РИА Новости.
В пятницу в Москве прошли белорусско-российские переговоры, на которых обсуждался график выплаты задолженности Белоруссии за российскую электроэнергию. Для консультаций с российскими специалистами в Москву выехала белорусская делегация во главе с генеральным директором "Белэнерго" Алексеем Ширмой. По итогам встречи подписан график платежей, согласно которому белорусская сторона обязуется погасить задолженность за российскую электроэнергию до 5 июля. Также была достигнута договоренность о том, что "Интер РАО ЕЭС" восстановит поставки электроэнергии с 0.00 13 июня.
В 2011 году Белоруссия намерена импортировать из России 3 миллиарда КВт/ч электроэнергии по контракту с "Интер РАО ЕЭС".
Общее потребление электроэнергии в республике в 2010 году составило 37,46 миллиардов КВт/ч, при этом источниками "Белэнерго"было выработано 32,3 миллиарда КВт/ч, блок-станциями - 2,26 миллиарда КВт/ч.
Белорусская сторона испытывает проблемы с расчетами за импортируемую из РФ электроэнергию из-за острого дефицита валюты, который продолжается уже третий месяц. Напомним, что 9 июня в 0.00 часов российский экспортер электроэнергии - компания "Интер РАО" ограничила поставки электроэнергии в Белоруссию с 400 - 500 до 200 мегаватт из-за неоплаченных счетов. Москва грозила полностью прекратить поставки электроэнергии Минску, если не получит деньги до 19 июня. В общем объеме потребляемой Белоруссией электроэнергии поставки из РФ составляют примерно 10 процентов.

Просмотров: 23 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0