Мой сайт

Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Сбербанк сворачивает обслуживание офшорного бизнеса
12:09
Сбербанк сворачивает обслуживание офшорного бизнеса
Сбербанк SBER -0,80% сворачивает обслуживание офшорного бизнеса и закрывает офис на Бермудских островах, он разослал письмо клиентам, в котором просит их закрыть счета, сообщает в среду газета "Ведомости".
 
Подконтрольная Сбербанку - Rocket Bermuda Limited разослала письмо клиентам с просьбой закрыть счета, которые обслуживал офис компании на Бермудских островах, рассказали "Ведомостям" два его клиента.
 
"Сбербанк" и "Тройка" договаривались с Центробанком, что госбанк будет меньше работать с офшорными юрисдикциями, и сейчас происходит реализация договоренностей и постепенное закрытие офшорных структур", - пояснил финансист, участвовавший в объединении компаний.
 
Бермудские острова, как и Каймановы, традиционно используются финансовыми компаниями для операций с ценными бумагами. Клиенты доверяют этой зоне, так как там серьезно применяется британское право, а также к местным компаниям лояльно относятся в США.
 
Еще до решения Сбербанка офшорный бизнес его инвесткомпании сокращался: клиенты уходили из объединенной структуры. Источник газеты связывал это с тем, что не все клиенты готовы обслуживаться в государственной компании.
 
Преемница "Тройки диалог" Sberbank private banking нарастила объем активов до 1,2 миллиарда долларов, несмотря на отток средств из-за объединения структур, рассказывала в конце прошлого года "Ведомостям" ее руководитель Елена Шилина. По ее словам, у "Тройки" на момент объединения был 1 миллиард долларов активов.
 
Просмотров: 25 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0