Монтаж газификации

Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Спокойствие Путина и Меркель по "Северному потоку-2" заставляет Украину нервничать
19:18
Спокойствие Путина и Меркель по "Северному потоку-2" заставляет Украину нервничать

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель вряд ли сделают громкие заявления по "Северному потоку-2" после встречи в ФРГ, но проект это не изменит. Об этом заявил украинский эксперт по энергетике Дмитрий Марунич.

Марунич: Путин и Меркель вряд ли сделают громкие заявления по "Северному потоку-2"" data-author="пресс-служба президента РФ" data-owner="kremlin.ru" Спокойствие Путина и Меркель по "Северному потоку-2" заставляет Украину нервничать">

Марунич: Путин и Меркель вряд ли сделают громкие заявления по "Северному потоку-2"
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Путин и Меркель проведут встречу в резиденции главы немецкого правительства 18 августа. По предварительным данным, тема "Северного потока-2" может стать на переговорах одной из основных на фоне санкционных угроз США. Отвечая на вопрос ведущей канала "112 Украина" о возможной смене позиции Германии по проекту трубопровода, Марунич отметил, что не видит причин для этого.

Позиция Берлина по "Северному потоку-2" последовательна и заключается в том, что проект не является политическим, а относится только к экономике и инфраструктуре. "Честно говоря, не понимаю, почему с точки зрения немецкого правительства проект не может быть реализован. Он будет. Другое дело, как он будет эксплуатироваться. А санкции США касаются только интересов Америки и не имеют отношения к Германии и другим участникам", - объяснил Марунич.

Марунич: не вижу причин для смены позиции Германии по "Северному потоку-2"" data-author="Norbert Fellechner / imago stock&people" data-owner="Global Look Press" Спокойствие Путина и Меркель по "Северному потоку-2" заставляет Украину нервничать">

Марунич: не вижу причин для смены позиции Германии по "Северному потоку-2"

После этого украинская ведущая задала вопрос, могут ли Путин и Меркель после встречи "выйти и сказать, что "Северному потоку-2" быть", чем выразила опасения Киева. Марунич в ответ указал, что президент России и канцлер Германии не являются строителями газопровода или главами банков, которые его кредитуют.

"Они политические руководители своих стран. Поэтому такого заявления не будет. Но из всей публичной информации известно, что проект трубопровода реализуется в рамках заявленного плана и сроков. Никаких отклонений не ожидается. Не вижу серьезных угроз для реализации этого проекта после встречи Путина и Меркель. Как и не будет слишком оптимистичных шапкозакидательских заявлений в прессе", - объяснил ведущей эксперт.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 5 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0