Мой сайт

Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Сроки завершения строительства морского участка газопровода Nord Stream остаются прежними
16:55
Сроки завершения строительства морского участка газопровода Nord Stream остаются прежними
Управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг уточнил, что сроки завершения строительства морского газопровода не сдвигаются, - его планируется завершить, как и было намечено, осенью 2010г. Комментируя данные о сдвиге даты начала прокладки газопровода с 2008г. на июль 2009г., М.Варниг отметил, что компания "за счет тщательного технического планирования оптимизировала график укладки газопровода, что позволит сократить срок строительства примерно на 6 месяцев". "Таким образом, мы сможем больше времени выделить на процедуру подготовки оценки воздействия на окружающую среду и завершить проект в намеченный срок", - подчеркнул он, передает РБК.
 
Ранее сообщалось, что начало строительства морского газопровода Nord Stream AG сдвинуто с 2008г. на июль 2009г. Технический директор Nord Stream Сергей Сердюков отметил, что срок начала прокладки газопровода перенесен в связи с разрешительными процедурами, пояснив, что Nord Stream AG может начать прокладку только после получения разрешения всех заинтересованных стран.
 
Nord Stream AG является совместным предприятием ОАО "Газпром" (51%) и немецких концернов BASF (24,5%) и E.On (24,5%). Сегодня подписано соглашение о присоединении к проекту нидерландской Gasunie, которой немецкие концерны переуступят по 4,5% из своей доли.
 
Проложенный по дну Балтийского моря газопровод впервые обеспечит прямые поставки российского природного газа в Западную Европу. Сырьевой базой Nord Stream определено Штокмановское месторождение, лицензией на освоение которого владеет "дочка" Газпрома - ЗАО "Севморнефтегаз". Строительство сухопутного участка газопровода (917 км) началось в декабре 2005г., к строительству морского участка Nord Stream протяженностью 1,2 тыс. км планировалось приступить в 2008г. Проектная мощность газопровода составит 55 млрд куб. м. Первая нитка морского газопровода мощностью 27,5 млрд куб. м будет введена в эксплуатацию в 2010г. Поставки газа планируется начать в 2011г. Объем инвестиций в морскую часть газопровода оценивается, по последним данным Газпрома, в 6 млрд евро. По данным компании оператора, объем инвестиций составляет более 5 млрд евро.
Просмотров: 27 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0