Монтаж газификации

Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » Стоимость «Южного потока» будет меньше $20 млрд
22:57
Стоимость «Южного потока» будет меньше $20 млрд
Газопровод «Южный поток» начнет работать в 2015 году, а его стоимость будет ниже упоминавшейся в СМИ суммы в 20 млрд долларов, заверили на брифинге в Софии официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов и главный координатор «Южного потока» Павел Одрин.

Отвечая на вопросы, российские представители уточнили, что технико-экономическое обоснования проекта будет готово к концу 2010 - началу 2011 года, а стоимость строительства газопровода будет существенно меньше упоминавшейся в СМИ суммы в 20 млрд долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Комментируя ход переговоров по вопросам строительства «Южного потока» с болгарскими коллегами, Куприянов обратил внимание на то, что их темп отстает от ранее запланированного графика, однако выразил надежду, что при поддержке болгарского правительства они в ближайшее время будут завершены, после чего работу над болгарским участком трубопровода продолжит совместная компания.
«Мы благодарны болгарским руководителям за то, что в публичных выступлениях они подчеркивают стратегическую важность «Южного потока» для Болгарии. Основной вариант трассы будущего газопровода рассчитывается именно через Болгарию», - подчеркнул Одрин.
Болгарских журналистов интересовали перспективы подписания нового соглашения по поставкам «голубого топлива» из России в Болгарию. Представители Газпрома категорично заявили, что «украинского сценария» в Болгарии повториться не может.
«У нас нет оснований предполагать, что переговоры по поставкам газа могут быть сорваны. Поставки газа - это бизнес, и мы стараемся договориться, найти баланс интересов с каждым из наших партнеров. Уверен, что Болгария исключением из этого правила не будет. Мы заинтересованы в заключении долгосрочных контрактов, ведь именно на их основании Газпром планирует и график добычи газа, и свои инвестиционные программы», - рассказал Куприянов.

Просмотров: 5 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0