Монтаж газификации

Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Строители «Турецкого потока» получат заем «Газпрома» на 2,1 млрд евро
22:40
Строители «Турецкого потока» получат заем «Газпрома» на 2,1 млрд евро

Компания «Газпром» предоставит кредит оператору проекта «Турецкий поток». За строительство газопровода отвечает South Stream Transport B.V, которая получит заем в 2,1 млрд евро.

Строители «Турецкого потока» получат заем «Газпрома» на 2,1 млрд евро" data-author="Газпром" data-owner="gazprom.ru" Строители «Турецкого потока» получат заем «Газпрома» на 2,1 млрд евро">

Строители «Турецкого потока» получат заем «Газпрома» на 2,1 млрд евро
gazprom.ru / Газпром
Средства предоставляются для пополнения оборота. Проценты будут начисляться каждый месяц в размере 3,98% годовых от суммы по основному долгу. Как сообщает ТАСС, срок возврата планируется не позднее 30 декабря 2023 года.

В конце мая «Газпром» и правительство Турции подписали соглашение о сухопутном участке нитки газопровода для поставок газа из РФ. Документ регламентирует основные условия и параметры строительства. Сухопутный участок будет строить созданная на паритетной основе TurkAkim Gaz Tasima A. S.

Зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов рассказывал о переговорах по маршруту второй ветки «Турецкого потока». Ключевыми возможными рынками в компании считают Италию, Венгрию, Сербию, Болгарию, Грецию.

Ранее политолог Сергей Марков заявил, что Болгария пытается надавить на руководство ЕС переговорами по «Турецкому потоку» с РФ.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 9 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0