Мой сайт

Главная » 2017 » Февраль » 27 » "Сургутнефтегаз" озвучил план работы до 2018 года
16:21
"Сургутнефтегаз" озвучил план работы до 2018 года
"Сургутнефтегаз" ожидает, что прибыль компании в 2015 г. останется на уровне показателя 2014 г., заявил глава компании Владимир Богданов на годовом собрании акционеров в Сургуте.
 
"Все будет зависеть от цен на нефть и макроэкономических показателей, от курса рубля", - отметил Богданов. Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по МСФО выросла в 2014 г. в 3,2 раза до 884,824 млрд руб., по РСБУ - в 3,5 раза до 892 млрд руб.
 
В I квартале финансовые показатели компании остаются на плановом уровне.
 
Что касается новых приобретений, то "будут хорошие активы - значит, активы". "Деньги должны приносить прибыль. Видели, как у нас за прошлый год прибыль увеличилась? Это благодаря тому, что у нас есть деньги, и сыграла курсовая разница", - пояснил Богданов. Компания пока не имеет предложений о покупке интересных активов. "И таких планов (приобретения активов - ред.) на сегодня нет", - подчеркнул глава "Сургутнефтегаза".
 
"Сургутнефтегаз" намерен создать на юге Тюменской области новый кластер добычи нефти. "Новым добывающим кластером станет группа месторождений в Уватском районе на юге Тюменской области и в прилегающих к нему районах Ханты-Мансийского автономного округа, где НК владеет 12 лицензионными участками, на которых уже сейчас имеется семь месторождений с извлекаемыми запасами нефти по С1+С2 более 40 млн тонн", - подчеркнул Богданов.
 
В.2015 г. компания начнет разработку Южно-Нюрымского месторождения, которое введут в строй в 2016 г. В III квартале "Сургутнефтегаз" начнет эксплуатацию месторождения им. Шпильмана в ХМАО. "Мы планируем, что весь комплекс работ по вводу в эксплуатацию месторождения будет закончен в III квартале этого года. Уже построена дорога, линии электропередачи, нефтепровод, газопровод", - заявил Богданов и добавил, что компания рассчитывает на добычу 50 тыс. тонн нефти в день уже в этом году.
 
В декабре 2012 г. "Сургутнефтегаз" выиграл тендер на право пользования недрами Северо-Рогожниковского участка (часть месторождения им. Шпильмана). Согласно лицензии компания должна ввести месторождение им. Шпильмана в строй в 2018 г. Однако Богданов полагает, что запуск Северо-Рогожниковского участка может произойти в 2015 г., поскольку наличие инфраструктуры в Западной Сибири позволяет это сделать.
 
Запасы нефти Северо-Рогожниковского месторождения по С1 достигают 145,9 млн тонн, из них извлекаемые запасы - 32,9 млн тонн, по С2 - 250,3 млн тонн, из них извлекаемые - 57,4 млн тонн, геологические ресурсы по С3 - 32,1 млн тонн, из них извлекаемые - 1,2 млн тонн.
 
В 2018 г. "Сургутнефтегаз" намерен ввести в разработку два месторождения в Ненецком автономном округе (НАО) - "Ненецкое" и "Западно-Сарутаюское". По итогам геологоразведочных работ, к 2014 г. компания прирастила на своих участках в Ненецком автономном округе почти 40 млн тонн нефти (по С1+С2). "Сургутнефтегаз" имеет в НАО семь участков, на которых проводит ГРР: Северо-Лаявожский, Ненецкий, Западно-Сарутаюский, Сарутаюский, Сямаюский, Камыгинский, Коробовский.
 
Для пробного проекта по налогу на финансовый результат (НФР) "Сургутнефтегаз" предложил четыре месторождения в Западной Сибири: "Восточно-Еловое", "Юкъявинское", "Родниковое" и "Суръеганское". Указанные месторождения выработаны. Правительство ранее поддержало введение на пробной основе налога на финансовый результат в нефтяной отрасли. Срок начала действия НФР установят отдельным законом.
 
"Сургутнефтегаз" ежемесячно продает валюту на $1,5 млрд. "У нас есть счета в долларах и в других валютах, и в рублях. Покупаем рубли, рассчитываемся с поставщиками. Ежемесячно", - заключил Богданов.
Просмотров: 32 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0