Мой сайт

Главная » 2018 » Март » 15 » Украина может обеспечивать Европу газом в пиковые периоды за счет ПХГ
18:40
Украина может обеспечивать Европу газом в пиковые периоды за счет ПХГ
Киев. Новые российские газопроводы "Южный поток" и "Северный поток" не смогут удовлетворять потребности европейских потребителей в пиковые периоды, как это делает украинская газотранспортная система за счет наличия подземных хранилищ газа (ПХГ). Об этом передает РИА Новости со ссылкой на украинского независимого эксперта по вопросам энергетики Валентина Землянского.
Он пояснил, что "Газпром" физически не успевает выполнить те заявки, которые приходят из Европы в пиковые периоды, поскольку для их выполнения необходимо 36 часов, а в контракте прописаны 24 часа.
"Двенадцатичасовой лаг нехватки закрывается за счет газа, который находится в украинских хранилищах. Система строилась так технологически. Ни "Южный поток", ни "Северный поток" без хранилищ работать не могут в таком режиме, как украинская ГТС. Там нет хранилищ, то есть они не могут резко увеличить поставки, поскольку для гашения пиковых перепадов все равно нужны будут хранилища. Уникальность украинской ГТС в этом", - сказал Землянский.
Российский газовый холдинг, не имея возможности контролировать транзит своего "голубого топлива" через Украину, уже строит газопроводы в обход этой страны. Введен в строй "Северный поток", идет работа по "Южному потоку".
Просмотров: 8 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0