Монтаж газификации

Главная » 2018 » Июль » 12 » В Совфеде заявили о давлении США на Европу из-за газовых проектов РФ
14:00
В Совфеде заявили о давлении США на Европу из-за газовых проектов РФ

В Совете Федерации рассказали о давлении, которое США оказывают на Европу в попытке остановить газовые проекты России.

Калашников: США пытаются стать монополистом" data-author="Пресс-служба Совета Федерации РФ" data-owner="council.gov.ru" В Совфеде заявили о давлении США на Европу из-за газовых проектов РФ">

Калашников: США пытаются стать монополистом
council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ
Соответствующую точку зрения представил сенатор Сергей Калашников. По его словам, позиция Дании будет иметь значение, однако по проекту трубопровод движется до Германии. Предусматривается, что отчасти он пойдет вдоль границы Дании и Швеции. Позиция Копенгагена может привести к росту расходов на строительство.

США пытаются стать монополистом в поставках сжиженного газа, заменяя менее дорогое «голубое топливо». Калашников отметил, что США занимаются демпингом и политическим давлением на лидеров стран Европы. Решение датского парламента сенатор оценил как успех американских лоббистов, передает РИА Новости.

Компания Nord Stream 2 AG является оператором проекта стоимостью 9,5 млрд евро. В Европе партнерами выступают Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall, которые вложат по 950 млн евро. «Газпром» предоставит вторую половину средств. «Северный поток-2» рассчитан на поставки 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ до Германии.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 6 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0