Монтаж газификации

Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » Wintershall не исключает сотрудничества с «Газпромом» по СПГ-проектам
15:10
Wintershall не исключает сотрудничества с «Газпромом» по СПГ-проектам

Немецкая нефтегазовая компания Wintershall не исключает возможности сотрудничества с «Газпромом» по проектам в сфере производства и сбыта сжиженного природного газа (СПГ), заявил в интервью журналу «Нефтегазовая вертикаль» глава Wintershall Марио Мерен.

«Наши российские партнеры прекрасно знают – мы готовы выслушать любое интересное предложение. Мы ничего не собираемся категорически исключать», — сказал он, отвечая на вопрос о том, намерена ли Wintershall участвовать в реализации планов «Газпрома» по выходу на мировой рынок СПГ в маркетинге и сбыте российского газа.

Мерен уточнил, что в настоящее время подобных планов у немецкой компании нет.

«На данный момент у нас нет подобных планов. Наши следующие крупные проекты в России – начало добычи на блоках 4А и 5А ачимовских отложений и разработка туронских отложений на Южно-Русском месторождении», — отметил Мерен.

«Газпром» в настоящее время реализует СПГ-проекты «Сахалин-2», «Балтийский СПГ» и «Владивосток СПГ».

Проект «Балтийский СПГ» предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 млн тонн в год в порту Усть-Луга Ленинградской области.

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев заявлял, что компания может привлечь в проект «Балтийский СПГ» еще двух партнеров, помимо компании Shell.

Просмотров: 5 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0