Монтаж газификации

Главная » 2015 » Август » 18 » Объявлен конкурс на поставку труб для «Силы Сибири»
21:07
Объявлен конкурс на поставку труб для «Силы Сибири»

Запрос предложений на выполнение заказа по поставкам труб большого диаметра, необходимых для проекта строительства газопровода «Сила Сибири» объявила дочерняя компания российской газовой корпорации «Газпром» — «Газовая комплектация». Сумма, которую планируется потратить на трубы, составляет 67,866 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании-заказчика.

В качестве получателя заказа обозначена компания «Газпром трансгаз Томск». Срок поставки труб для газопровода — весь 2015 год и половина 2016 года. Сам заказ разбит на 8 лотов. Самый крупный из них — на сумму 16,538 млрд рублей. Соответственно самый маленький — на сумму 8,833 млн рублей.

Напомним, что проект строительства магистрального трубопровода «Сила Сибири» осуществляется в соответствии с контрактом о поставках 38 млрд куб. м. российского природного газа в год в течении 30 лет в Китай. Соглашение об этом было заключено весной прошлого года между концерном «Газпром» и китайской корпорацией China National Petroleum Corporation (CNPC).

В октябре 2012 года президент России Владимир Путин поручил «Газпрому» разработать проект газопровода от Чаяндинского месторождения до Владивостока. Газопровод получил рабочее название «Якутия — Хабаровск — Владивосток». Корпорация провела конкурс на название газопровода и 27 декабря 2012 года Путин на заседании Государственного совета сообщил победившее в конкурсе название — «Сила Сибири».

Стоимость газопровода оценивалась в более чем 1 трлн рублей. Закончить его предполагалось к 2017 году.

В мае 2014 года проекту был дан новый импульс в связи с подписанием 30-летнего контракта на поставку газа в Китай между Газпромом и CNPC.

Просмотров: 174 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0