Монтаж газификации

Главная » 2015 » Август » 31 » Схема расчета экспортной пошлины на СУГ останется прежней
17:10
Схема расчета экспортной пошлины на СУГ останется прежней
В материалах, формулирующих обязанности Российской Федерации при вступлении во Всемирную торговую организацию, говорится, что схема, по которой в настоящее время производится расчет размеров пошлины на экспорт сжиженных углеводородных газов, будет сохранена и после того, как Россия станет членом ВТО.

Напомним, что в настоящий момент пошлина на вывоз сжиженных газов вычисляется по специальной утвержденной формуле.

Основой для расчета размера пошлины на экспорт сжиженного «голубого топлива» служит средняя цена на сжиженные газы за минувший месяц на границе с Польшей. Так, в том случае, если средняя стоимость СУГ составляет меньше 490 долларов за тонну, вступает в действие нулевая пошлина.

При цене более 490 долларов за тонну, но не выше 640 долларов за тонну, размеры пошлины рассчитываются путем умножения установленного коэффициента 0,5 на результат вычитания между базовой ценой отсечения, то есть 490 долларами и средней стоимостью, сложившейся на сегодняшний момент.

Если же цена превышает 640 долларов, но не более чем 740 долларов за тонну, экспортная пошлина вычисляется путем умножения коэффициента 0,6 на разницу между 640 долларами и средней стоимостью, сложившейся в настоящее время. Затем к полученному результату необходимо прибавить 75 долларов. Если стоимость сжиженных углеводородных газов составляет более 740 долларов, то коэффициент 0,7 умножается на разницу 740 долларами и средней ценой, к полученной в результате данных действий сумме прибавляется 135 долларов.

В ноябре пошлина на экспорт СУГ составляет 236,5 долларов за тонну.

Просмотров: 192 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0