Монтаж газификации

Главная » 2018 » Январь » 14 » Украина решила экспортировать энергоресурсы
15:54
Украина решила экспортировать энергоресурсы
Новый министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что страна не только без проблем пройдет отопительный сезон 2016-2017 годов, но и начнет экспорт энергоресурсов.

«Я могу пообещать жителям, что в отопительный сезон мы войдем без каких-либо проблем. Это не просто я сказал, это запасы наши. Мы можем говорить, что не только обеспечим наше государство, а и начнем экспорт некоторых энергетических ресурсов за границы нашего государства», — заявил Насалик в эфире телеканала ICTV.

Это уже не первое странное заявление нового главы Минэнерго Украины, назначенного на этот пост 14 апреля в составе кабинета министров Владимира Гройсмана. Так, ранее в среду Насалик заявил, что по контракту с «Газпромом» цена российского газа для украинского «Нафтогаза» составляет около 450 долларов за тысячу кубометров. Между тем, на самом деле эта цифра — по сути «точка отсчета» в формуле цены газа, содержащейся в контракте, и во втором квартале текущего года контрактная цена даже меньше 180 долларов.

Отметился новый министр и непостоянностью позиции. 20 апреля он заявил, что Украина не планирует никаких переговоров по поставкам газа с РФ до завершения разбирательств в Стокгольмском арбитраже, где находятся взаимные иски «Газпрома» и «Нафтогаза» друг к другу. Однако уже 26 апреля Минэнерго объявило о направлении в Еврокомиссию письма за подписью Насалика, в котором выражается готовность к трехсторонним переговорам по газу с участием РФ в любое удобное для Брюсселя время.
Просмотров: 47 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0