Монтаж газификации

Главная » 2018 » Июль » 9 » Мексика на днях назовет месторождения нефти для разработки иностранцами
20:50
Мексика на днях назовет месторождения нефти для разработки иностранцами
Мехико. Мексиканское министерство энергетики в среду опубликует список нефтяных месторождений, к разработке которых будут допущены частные и иностранные инвесторы. Об этом сообщил президент страны Энрике Пенья Ньето.
Это объявление глава государства сделал на церемонии подписания пакета законов по реализации энергореформы, которая положит конец более чем 75-летней монополии государственной компании Pemex на добычу и переработку углеводородов. Pemex получит право заключать контракты с частными компаниями и привлекать частные инвестиции. Речь идет о разработке, добыче, переработке, транспортировке и хранении нефти и газа. "Это даст возможность потенциальным национальным и зарубежным инвесторам подготовиться к участию в первом раунде конкурсов, условия которых будут опубликованы в первом квартале 2015 года", — цитирует РИА Новости Пенья Ньето.
В среду мексиканское минэнерго также опубликует список месторождений, которые Pemex по-прежнему будет разрабатывать самостоятельно. По словам президента, одновременно будут названы направления для совместной работы Pemex с потенциальными партнерами.
Мексика ранее выражала заинтересованность в опыте российских нефтяных компаний и приглашала их участвовать в своей нефтедобывающей отрасли. Российский "Лукойл" уже подписал в январе соглашение о сотрудничестве с Pemex.
Пенья Ньето сообщил, что в сентябре в стране будет создан Мексиканский фонд нефти для управления ресурсами, получаемыми от добычи нефти. По мнению разработчиков этого предложения, такая "подушка безопасности" позволит Мексике компенсировать нехватку средств в случае снижения доходов от нефти или при экономической рецессии.
Подобный фонд с 1990 года существует в Норвегии, в него отчисляются, наряду с другими средствами, сверхдоходы нефтяной промышленности страны. В России в 2004 году был создан аналогичный Стабилизационный фонд (позже разделен на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния).
Просмотров: 6 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0