Монтаж газификации

Главная » 2018 » Апрель » 12
«Ямал СПГ» привлечет более 200 млн. евро от финансовых институтов Германии и Швеции. Об этом глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон заявил журналистам. «Много технической работы. Может быть месяц, может быть два потребуется на привлечение финансирования. Наверное, более двухсот миллионов евро», - сказал он, отвечая на вопрос о привлечении финансирования из Германии и Швеции в проект «Ямал СПГ».
Ранее Леонид Михельсон отмечал, что финансовые институты Германии и Швеции планируют присоединиться к финансированию проекта «Ямал СПГ», - сообщает ТАСС.
«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн. тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Завод «Ямал СПГ» планируется запустить в 2017 году. Стоимость проекта оценивается в 27 млрд. долларов. Законтрактован пр ... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 12.04.2018

Москва. "Газпром" рассматривает предложение о строительстве газопровода до Японии. Об этом заявил глава газового холдинга Алексей Миллер.
"Мы имеем предложение с японской стороны. Речь идет о газопроводе на Хоккайдо и, возможно, до Токио, о нашем участии в газораспределении и электроэнергетике в Японии. Проекты рассматриваются. Мы ответа не давали", - сказал Миллер.
Ранее министр энергетики РФ Александр Новак, высказал мнение о том, что проект строительства газопровода из России в Японию экономически необоснован. "У нас постоянный контакт, есть межправительственные отношения, но, к сожалению, проект по строительству газопровода экономически не обоснован. Я ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 12.04.2018

«Газпром» оценил инвестиции в газопровод Ухта—Торжок 2 в 217 млрд руб. в ценах 2010 года. Расширением газопровода компания активно занялась после отказа от «Турецкого потока». При этом отмечается, что изначально называлась более низкая цена: 160-180 миллионов.

Как пишет «Коммерсантъ», общая протяженность газопровода составляет 217 миллиардов долларов в ценах на начало 2010 года. Протяженность участка составляет 970 км, а мощность — 45 млрд кубометров газа в год. Запустить газопровод планируется в 2019 году, строительство началось в октябре.

Прогноз по инвестициям еще в один крупнейший газопровод «Газпрома» — «Сила Сибири» (восточный маршрут поставок в Китай, мощность — 38 млрд кубометров в год) сохранился на уровне 799 млрд руб. в ценах на начало 2011 года. Но «Газпром» в уточненной инвестпрограмме резко снизил ... Читать дальше »
Просмотров: 85 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 12.04.2018