Монтаж газификации

Главная » 2018 » Апрель » 27
Компания «Газпромнефть-Ямал» планирует в этом году начать опытно-промышленные работы на Северо-Самбургском нефтяном месторождении. Согласно его геологической модели запасы нефти прогнозируют на уровне 72 млн. тонн.
Северо-Самбургский лицензионный участок расположен в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, в ста километрах севернее Нового Уренгоя. Лицензию на разведку и добычу углеводородов на месторождении передадут «Газпром нефти» от компании «Газпром добыча Уренгой» в текущем году, - сообщает energyland.info. После переоформления лицензии «Газпромнефть-Ямал» планирует провести переиспытание двух нефтяных скважин и выполнить 3D-сейсмику для уточнения данных о геологическом строении Северо-Самбургского месторождения.  
Просмотров: 66 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 27.04.2018

Компания «Роснефть» не может обеспечить уже заключенные контракты из-за недостачи газа. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

По данным издания, у компании в настоящее время не хватает собственного газа, а переговоры по закупкам топлива у НОВАТЭКа и «Газпрома» провалились. Издание пишет, что из-за этого компания будет вынуждена повысить цены на газ, что приведет к прямым убыткам.

Отмечается, что наибольший контракт на поставки газа «Роснефть» заключила с «Интер РАО», куда с 2016 года должна поставлять 32,3 млрд кубометров в год. По всем другим соглашениям компания должна поставлять около 80 млрд кубометров в год.

Отмечается, что в конце 2015 года «Роснефть» запрашивала 14 млрд кубометров газа на 2016 год. Один источник подчеркнул, что «Газпром» предложил обсудить условия, но реакции от «Роснефти» не последовало и в нас ... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 27.04.2018