Монтаж газификации

Главная » 2018 » Апрель » 18 » До конца 2010 года Иран будет самостоятельно обеспечивать свои потребности в авиационном топливе
11:06
До конца 2010 года Иран будет самостоятельно обеспечивать свои потребности в авиационном топливе
Тегеран. С вводом в эксплуатацию до конца текущего года новых производственных мощностей Исфаганского нефтеперерабатывающего комбината объем производства авиационного топлива достигнет 5 млн. литров в сутки Об этом заявил начальник инженерно-технической службы комбината Али Дехканиян.
По словам А.Дехканияна, такое количество производимого топлива превышает внутренние потребности страны, передает Iran News.
Указав на то, что проект по совершенствованию системы переработки на Исфаганском комбинате реализован на 70%, А.Дехканиян отметил, что в настоящее время на комбинате производится около 1,3 млн. литров авиационного топлива в сутки при потребностях страны в 4 млн. литров.
А.Дехканиян сообщил, что до конца года будет также введена в эксплуатацию новая установка по производству бензина. В настоящее время на комбинате производится около 9 млн. литров обычного бензина в сутки. Этот бензин смешивается с 3 млн. литров импортируемого бензина марки «супер», и, таким образом, общий объем производимого на комбинате бензина составляет 12 млн. литров в сутки.
С реализацией упомянутого проекта по совершенствованию системы переработки суточный объем производства бензина на Исфаганском комбинате без учета импортируемого бензина достигнет 12 млн. литров, причем производимый бензин будет по всем параметрам соответствовать европейским стандартам.
В настоящее время на Исфаганском комбинате не производится бензин марки «супер», а после ввода в эксплуатацию новой установки на комбинате будет производиться и такое топливо.
Кроме того, проектом по совершенствованию системы переработки предусматривается производство на комбинате 1,3 млн. литров пропилена в сутки и увеличение суточного объема производства сжиженного газа с 2 до 5 млн. литров. При этом предполагается снизить объем производства топочного мазута с 12 до 3 млн. литров в сутки. Вместо топочного мазута будет производиться продукция более глубокой переработки.


Просмотров: 57 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0