Монтаж газификации

Главная » 2018 » Декабрь » 1 » «Т Плюс» готова инвестировать в тепловые сети Заполярья свыше 510 миллионов рублей
10:44
«Т Плюс» готова инвестировать в тепловые сети Заполярья свыше 510 миллионов рублей
Об этом заявил председатель правления, и.о. генерального директора «Т Плюс» Денис Паслер. Он сообщил о том, что параметры концессионного соглашения утверждены правлением компании. «Т Плюс» готова инвестировать в тепловые сети Заполярья свыше 510 миллионов рублей. Средства предназначены на реализацию мероприятий по снижению тепловых потерь, увеличение надежности сетевой схемы, а также реконструкцию трубопроводов. В частности, концессия даст возможность объединить зоны теплоснабжения Воркутинской центральной водогрейной котельной и ТЭЦ-1 за счет строительства дополнительных участков сети.

Возможность передачи теплосетей Воркуты в концессию и участие «Т Плюс» в решении данного вопроса предусмотрены соглашением, которое компания в 2016 году подписала с правительством Республики Коми. «Соглашение находится на особом контроле, и мы его, безусловно, будем выполнять. Несмотря на то, что конкурс на право заключения концессионного соглашения не был объявлен, мы свое предложение сформировали. Если власти города посчитают, что им это интересно и нужно, мы, конечно же, будем участвовать», - сказал Д. Паслер.

Также Денис Паслер и директор Коми филиала «Т Плюс» Олег Грошев рассказали журналистам о статусе реализации проекта по газификации ЦВК и ТЭЦ-2 Воркуты. Центральная котельная будет готова к переходу на новый вид топлива к началу следующего отопительного сезона, в августе-сентябре 2018 года. Сейчас на объекте полным ходом идет реконструкция оборудования. Работы синхронизированы с ПАО "Газпром", который, по словам Д. Паслера, подтверждает заявленные сроки подачи топлива.

«Проект газификации очень своевременный, - продолжил тему Олег Грошев. – Марка мазута, на котором работает ЦВК, может быть вскоре снята с производства. Что касается ТЭЦ-2, сегодня ведутся проектные работы. Плановый срок, к которому станция будет готова использовать газ, - конец 2019 года. При этом полностью отказываться от угля мы не собираемся. ТЭЦ-2 сможет работать на двух видах топлива».
 

Просмотров: 4 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0